Войти или
Зарегистрироваться
X

Перезвоните мне

Как к Вам обращаться?

Введите свой номер телефона
Как сейчас год?

Как собственнику бизнеса реализовать свою финансовую цель

В связи с тем, что ответы на эти вопросы хотят получить многие собственники (автор письма получил видео ответ бесплатно) — вы можете получить видео ответы Ларисы Плотницкой по предновогодней цене

990 рублей

(обычная стоимость материалов 1 500 рублей).

В комплект входят :

6 видео, презентация и дополнительные материалы.

Получить материалы здесь

Текст письма собственника бизнеса.

 

Лариса Ивановна, добрый день!

 

Буду признателен за помощь.

Кстати, сразу же после окончания занятий купил вашу книгу и уже дочитываю 🙂

Вопрос касается личных финансов. В письме много «личного», надеюсь не осудите, а сможете помочь, с учетом Вашего богатого опыта.

 

Последние 7 лет преследую большую финансовую цель – покупку большой 3-х комнатной квартиры в хорошем доме для с своей семьи. Такая квартира стоит по предварительной оценке 10-12 млн. руб.

 

Цель достаточно сильно мотивирует и даже сподвигла 4 года назад уйти с хорошей должности в крупной компании, чтобы организовать собственный бизнес, т.к. сделанные расчеты показали, что оставаясь наемным сотрудником, накопить на нее я смогу только лет за 20. Не хотелось ждать так долго. Но и влезать в ипотеку на 30 лет ради такого «расхода-маячка» тоже не хотелось.

 

И все уже сделанные на тот момент сбережения (около 30% от стоимости «мечты») были вожены в новый бизнес. Резервов на тот момент сделано не было, не знал про них.

 

Первые 3 года владения бизнесом были просто кошмарными, т.к. это было время тотального безденежья, огромных долгов на развитие бизнеса, в т. числе взятых «на себя», а не на фирму, время страха и отчаяния.. на это время запретил себе даже думать о скорой покупке квартиры, т.к. не только не приблизился к своей цели, но и поставил свою семью на грань банкротства..

 

Потом бизнес вышел на окупаемость, долги отдались и появилась надежда.

 

Чуть больше года назад бизнес стал приносить доход. За это время был сформирован резервный капитал + появились отложения на квартиру-«мечты».

 

За год благодаря доходу от бизнеса (без ущерба для бизнеса) удалось накопить около 40 % от стоимости + резервный капитал в размере 3 мес. от среднемесячных расходов. Накопления размещены на депозитах.

 

И тут случилось самое страшное  🙂 – стыдно признаться, но я почувствовал вкус получения пассивного дохода от работающих на депозитах сбережений. И пусть эта сумма составляет менее 10% от ежемесячного дохода, но это самые «приятные» деньги. Впервые в жизни появилось ощущение защищенности, стабильности… 

 

И тут пришло осознание, что если темпы накопления не снизятся, то года через два у меня будет вся сумма, необходимая для покупки квартиры, к которой так стремился. Но при этом мне придется «обнулить» все свои накопления, потерять пассивный доход, начинать все заново. И от одной этой мысли холодеет под лопаткой. Видимо, сильно врезались в память страхи и воспоминания от 3-х ужасных лет, когда бизнес был убыточен и когда не было сбережений.

 

Появились сомнения в правильности своей цели.. А ведь это же расход-маячок!!! (благодаря Вам узнал, как это называется).

 

Но оставить все накопления на ИС и начать копить заново тоже демотивирует очень сильно, т.к. откладывает покупку квартиры еще на несколько лет.

 

При этом так долго мечтал об этой покупке, так много визуализировал ее, что уже не согласен на более дешевые варианты в спальных «коробках-муравейниках». Лучше уж остаться жизнь в плохенькой съемной квартире, чем предать свою мечту..

 

И видимо, подсознательно оттягивая момент «обнуления» накоплений ради покупки квартиры, начал наращивать постоянные (каждодневные) расходы, уменьшая сумму ежемесячных откладываний.

 

Но понимаю, что это не выход из ситуации и что рано или поздно придется сделать выбор.

 

Именно поэтому пришел к Вам , чтобы найти ответ на свой вопрос – как правильно поступить с накоплениями.

 

В цифрах:

стоимость квартиры: 10-12 млн.

накопления:

РК – 400 тыс.

ИС (которые должны были пойти на квартиру): 4 млн.

Ежемесячный доход в виде зарплаты и дивидендов: 200тыс. +250 тыс.

Из них откладывается: 300 тыс./мес.

Пассивный доход от вложений ИС и РК: 40 тыс. руб. (регулярно реинвестируется).

 

Вопрос : что сделать со сбережениями на ИС – потратить на квартиру или оставить на ИС. Но как тогда накопить на квартиру ?

 

А Вам — живой кейс для тренингов 🙂

Заранее большое спасибо, очень рассчитываю на Вашу помощь.

Получите видео ответы Ларисы Плотницкой по предновогодней цене

990 рублей

(обычная стоимость материалов 1 500 рублей).

В комплект входят :

6 видео, презентация и дополнительные материалы.

Получить материалы здесь

X

Материал защищен от копирования

Этот материал лежит в платной мастер-группе.

Рекомендуем зарегистрироваться в ней, там много интересного.