НУЖНА ПОМОЩЬ?

Перезвоните мне

X

Перезвоните мне

    Как к Вам обращаться?

    Введите свой номер телефона

    ПЛАНОВО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СЛУЖБА в системе управления предприятием

    Длительность: 2 дня.

    Адрес: Москва, Славянская площадь, д.2/5/4 (Дом металлургов, 5 этаж, Конференц-зал)

    Подробнее

    У предприятий, работающих на высококонкурентных рынках возникает необходимость активнее использовать возможности планово-экономической работы, определять оптимальные объемы и виды деятельности, снижать уровень производственных затрат, повышать результативность

    Учет и анализ затрат на производство продукции занимает одно из главных мест в системе управления. Он отражает реальные процессы производства, обращения, распределения и потребления, характеризует финансовое состояние предприятия, служит основой для планирования его деятельности.

    Грамотное управление планово-экономической работой позволяют выявить недостатки в работе и наметить пути улучшения управления трудовыми, финансовыми, материальными, техническими, информационными, временными, позиционными и иными ресурсами предприятия и, следовательно, повышения конкурентоспособности.

     В программе обучения: практические рекомендации по планированию объема, распределению затрат на производство и реализацию продукции. А также анализ алгоритмов оптимизации бизнес-процессов, управления доходностью и производственной мощностью. 

    Курс ориентирован на директоров по экономике, руководителей и специалистов планово-экономических, финансово-экономических, планово-диспетчерских служб, финансовых аналитиков.

    К выступлению приглашены ведущие эксперты отрасли, практики с опытом работы в ведущих российских предприятиях

    ПРОГРАММА

    • Планирование как функция менеджмента в системе управления предприятием. Снижение затрат и временных циклов как ключевые направления повышения эффективности. Разработка и подготовка планов. Виды планирования. 
    • Планирование объемов производства и выпуска изделий. Разработка экономических нормативов и расчетов. Система производственных целей. Уровни управления производством: стратегическое, текущее, оперативное. Разработка текущего плана: определение объемов продаж и производства, расчет потребностей в ресурсах, определение результирующих показателей. Система целевых показателей эффективности для собственника и менеджера. Прогнозирование сбыта продукции: экстраполяционные и имитационные методы, экспертная оценка.
    • Управление ресурсами. Основные производственные фонды: состав, виды оценки, амортизация, эффективность использования. Оборотные фонды: состав, методы учета материалов в себестоимости продукции.  Управление материальными запасами: ABC-анализ и планирование потребности в сырье и материалах, нормирование запасов материалов и готовой продукции. Система трансфертных цен внутри предприятия.
    • Определение затрат на производство и реализацию продукции.   Классификация затрат и методы укрупненного планирования себестоимости: по технико-экономическим факторам и через нормативы затрат. Себестоимость как основной регулятивный элемент в условиях конкуренции, факторы снижения затрат. Калькуляция себестоимости: назначение, структура и принципы группировки статей, порядок расчета. Проблемы, связанные с распределением косвенных затрат между видами продукции и центрами ответственности. Распределение косвенных затрат пропорционально основной заработной плате рабочих, коэффициенто -машино-часам, концепция управления затратами по работам (Activity Based Costing — ABC) и многоступенчатое распределение затрат. Современные подходы к управлению затратами (процессное управление, целевое калькулирование (Target Costing), теория ограничений систем Голдратта – Theory of Constraints) 
    • Управление затратами на персонал. Основные категории персонала, структура и укрупненное планирование фонда заработной платы. Нормирование труда (методы нормирования, понятие норм и нормативов, их разработка). Нормирование времени и трудоемкости проведения работ в условиях управления совершенствованиями и переменами (TPS). Нормирование различных производственных процессов и различных категорий специалистов. Основные категории персонала, структура и укрупненное планирование фонда заработной платы. Планирование потребности в трудовых ресурсах по видам и категориям работников. Расчет текущих затрат на персонал в зависимости от форм и систем оплаты труда. 
    • Управление производственной мощностью. Понятие, виды и способы расчета производственной мощности, порядок планирования мощности предприятия «снизу-вверх», принципы выбора ведущего звена. Многономенклатурный выпуск. Соблюдение ритмичности производства, комплектности и максимальное сокращение степени незавершенности. Предельные сокращения перерывов через последовательные фазы технологического процесса. Равномерность загрузки оборудования и площадей, выявление узких мест. Управление производственной мощностью в краткосрочной и долгосрочной перспективе, Теория ограничений систем Голдратта (супер-маржинальный подход, TOC) 
    • Время —  деньги? Работают ли планы? Just in time – абсолютная пунктуальность при производстве всех материалов (качество/количество/сроки). Сокращение излишков: складские, загрузки оборудования, межоперационных заделы, времени простоя, сроков ремонтов и т.д. Гибкость планирования – управление изменениями. Экспресс-корректировка изменений. 
    • Оптимизация бизнес-процессов: Преемственность функциональных матриц. Проектное внедрение: цели, сроки, взаимодействие менеджеров. Оптимизация рабочего пространства сотрудников.  Objective Key Results (OKR) — отказ от сложносоставных целей и переход к объективным ключевым показателям. IOT — «волшебная палочка» управленца: больше анализа данных, облачных вычислений, присадка производства и когнитивные вычисления всех областей. Тренды менеджмента 2019 года: интеллектуальная автоматизация, «жидкие»кадры, цифровые бизнес-платформы и экосистемы.    Мобильное управление командой, как эффективный способ контроля сотрудников из любой точки мира. Визуальные информационные панели (Visual dashboards) —  прощаемся с неэффективными, скучными и длинными текстами.
    • Круг управления финансами предприятия: планирование — учет — контроль — анализ – решения. ABC (xyz) – анализ. Принципы 5М и «5почему». Попроцессное калькулирование себестоимости (Activitybasedcosting, ABC). Управление отклонениями.  Контроллинг: структура и инструменты. Управление исполнением бюджетов предприятия. 
    • Управление доходностью предприятия. Движение денежных средств (отчетность, казначейский контроль), управление затратами, распределение косвенных затрат. Эффективность работы подразделений (ТЭП). Точка безубыточности – метод Голдратта: узкие места. Система показателей: EBITDA, EVA, ROIC. Оценка эффективности использования денежных ресурсов, капитала, показателей прибыли и рентабельности, выявление тенденции их динамики. Partnering стратегии
    • Мотивация персонала: Категории персонала, системы и формы оплаты труда. Мотивация и ее виды (в т.ч. индивидуальная). Грейды   и KPI. Развитие сотрудников. Повышение ответственности – Kaizen. Стимулирование по системы показателей (ССП, BSC).  Эффективная внутренняя коммуникация руководителя ПЭО.

    Участникам, успешно завершившим обучение, выдается Удостоверение о повышении квалификации в объеме 16 ак.ч. (Лицензия Серия 77Л01 №0008561 Рег. №037737 от 08 августа 2016).

    Для оформления Удостоверения необходимо предоставить: копию паспорта; копию диплома о высшем или среднем профессиональном образовании; копию документа, подтверждающего изменение фамилии (если менялась). Все документы необходимо выслать не позднее, чем за 3 рабочих дня до начала семинара на электронный адрес [email protected]

    СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ: 28 500 руб. НДС не облагается. 

    СТОИМОСТЬ ON-LINE ТРАНСЛЯЦИИ: 22 800 руб. (НДС не облагается).

    СКИДКИ: При регистрации двух и более участников от одной организации предоставляется скидка 10%.

    РЕГИСТРАЦИЯ на сайте www.profitcon.ru

    или по тел. +7 (495) 798-13-49; (495) 798-09-54; (495)960-4773 [email protected]

    Контактное лицо: Ячменев Сергей Павлович

    РЕГИСТРАЦИЯ