НУЖНА ПОМОЩЬ?

Перезвоните мне

X

Перезвоните мне

Как к Вам обращаться?

Введите свой номер телефона
Как сейчас год?

Денежный поток в нашей жизни: кредиты

Свежая статистика ВЦИОМ о кредитах:

  • 64% жителей России считают жизнь в кредит неприемлемой для себя
  • 21% россиян были уверены, что лето 2011 года — идеальное время для кредитования

Вот это парадокс: угроза второй волны кризиса, о которой особенно активно заговорили в конце лета 2011 года, совершенно не мешает россиянам брать кредиты, а скорее наоборот. Мы вынуждены констатировать, что пока слишком эмоциональны и непоследовательны в выборе кредитных продуктов. Есть о чем поразмыслить!

Вот на такие особенности, помимо общеизвестной (как можно более внимательно читать мелкий шрифт договора) советуют обратить внимание эксперты РБК:

  1. Кредит всегда нужно брать в той валюте, в какой заемщик получает зарплату;
  2. Российские банки предлагают в настоящее время две схемы погашения кредитов: дифференцированную и аннуитиетную. Первая выглядит так: весь кредит сразу делится на равные суммы, исходя из количества месяцев, на которое выдается ссуда. Ежемесячно заемщик уплачивает определенную сумму плюс проценты, начисленные на оставшуюся часть кредита. Аннуитетные же платежи представляют собой равные по размеру суммы. Обе схемы имеют свои недостатки и достоинства. выбирать только вам;
  3. Потребительский кредит легко может заменить банковская карта с кредитным лимитом, однако пользоваться ей скорее удобнее, чем выгоднее;
  4. Заем «до зарплаты» оправдан при крайне небольших суммах и при условии, что клиент намерен расплатиться с кредитором в считанные часы;
  5. При заключении договора крайне важно не стесняться задавать сотруднику банка любые вопросы, если что-то из прописанного не совсем понятно.

Почувствуйте свободу!

Современные исследования в области психологии показывают, что каждому человеку важно чувствовать свободу и финансовую независимость. Эти обстоятельства улучшают эмоциональную сферу, стимулируют творчество, подталкивают к новым успешным делам.

Как именно научиться планировать свои финансы и перестать бояться жизни в кредит, а также многие другие актуальные вопросы на фоне «второй волны кризиса», о которой так много сейчас говорится, еженедельно обсуждаются экспертами делового клуба.

Формат встреч может быть самым разным: от мастер-классов, однодневных выездных тренингов до 100-дневных коуч-сессий. Выбрать свой путь можно, например, поучаствовав в деловой игре «Крысиные бега» (всего 500 р.) и познакомившись с членами и экспертами клуба впервые.

X

Материал защищен от копирования

Этот материал лежит в платной мастер-группе.

Рекомендуем зарегистрироваться в ней, там много интересного.