НУЖНА ПОМОЩЬ?

Перезвоните мне

X

Перезвоните мне

Как к Вам обращаться?

Введите свой номер телефона
Как сейчас год?

Финансовая клетка

Статью подготовила Лариса Плотницкая.

Известный биолог и нейролингвист Татьяна Черниговская говорит о том, что сознание — это рефлексия, осмысление своих действий. Но в таком случае сознанием не обладает 90% населения Земли, потому что подавляющее большинство людей никогда не рефлексируют, а просто живут — как трава…

Прочитайте отрывок её интервью.

“На эту тему есть фраза, которая меня не отпускает: «Парадокс в том, что мозг находится в мире, а мир находится в мозгу». Получается, если я подвергаю сомнению свое представление о мироздании, то ставлю под вопрос существование всего мира. Поскольку какие у меня есть основания считать, что все окружающее — не галлюцинация? Никаких. Я много лет работала в психиатрии, я знаю. Для человека, у которого происходят галлюцинации, они являются такой же реальностью, как для нас с вами — чашки и пирожки в кафе, вот в чем беда-то. А когда вы мне скажете: «Да, но мы видим с вами одно и то же» — я только посмеюсь. Ведь кто докажет, что вы не часть моей галлюцинации?

Есть такое понятие, как опыт или впечатление от первого лица. Это то, что не измеряется физическими приборами. Вот вы пьете чай, для вас он слишком сладок, а для меня, наоборот, недостаточно. Вам эта музыка нравится, а мне — нет. Тепло, вкусно, отвратительно, плохо, хорошо… Это вещи, которые нельзя зафиксировать научными методами. Если что-нибудь и фиксирует это, то, парадоксальным образом, не наука, а искусство…”
источник: http://www.rosbalt.ru/russia/2017/02/11/1590526.html

Мне кажется, что в большинстве своем мы с вами живем в придуманном мире. В мире, в котором всё не так, как говорят по радио и телевидению, учат в школе и ВУЗе. Это иллюзорный мир. Каждый из нас “ОБРАБАТЫВАЕТСЯ” под определенные шаблоны и оказывается в невидимой клетке, выбраться из которой намного сложнее, чем из металлической.

Подавляющее большинство людей живут в своей финансовой клетке. Со временем они так сильно привыкают к клеточным иллюзиям, что начинают подставлять и даже уничтожать других за место в этой клетке.

В большинстве своем людям лень самостоятельно распоряжаться деньгами, лень жить своей жизнью, лень отказаться от привычных шаблонов и стереотипов.

Важно осознать, что финансовая клетка существует только в нашем сознании и поддерживается средствами массовой информации. Вы самостоятельно можете расширить рамки своей клетки изменив ряд привычек, которые мешают вам жить лучшей жизнью. Прислушайтесь к себе и создайте собственное будущее на вашей территории финансов.

X

Материал защищен от копирования

Этот материал лежит в платной мастер-группе.

Рекомендуем зарегистрироваться в ней, там много интересного.