НУЖНА ПОМОЩЬ?

Перезвоните мне

X

Перезвоните мне

Как к Вам обращаться?

Введите свой номер телефона
Как сейчас год?

Каузальные финансы

Статью подготовила Лариса Плотницкая

Разберемся с финансовыми вопросами, головной болью многих руководителей, с помощью понятия «Каузальные финансы». Эта книга поможет вам познакомиться с необычным подходом и рассмотреть тему финансового управления с точки зрения причинно-следственной связи.

Каузальный – это причинно-следственный.

Финансовое управление и управление бизнесом связаны неразрывно. Сейчас поверхностно знать финансовые показатели не достаточно. Важно понимать и уметь применять знания на практике, чтобы достичь желаемых показателей.

Каузальные финансы – это культура взаимодействия с деньгами.

Всего существует 5 уровней:

1. Результат.
2. Уровень системного подхода.
3. Уровень сбора информации и сведений.
4. Уровень обработки информации.
5. Уровень принятия решений.

Каузальные финансы. Лариса Плотницкая

Создание системы, способствующей достижению ожидаемых показателей, является сложной задачей руководителя. Дело в том, что такие системы компаний, которые позволят достичь финансового благосостояния, не могут быть одинаковыми или продублированными другими организациями, поскольку в каждой из них присутствует «секретный» соус – человеческие системы.

Каждая компания использует человеческий ресурс по-своему. Задача номер один – выстроить причинно-следственные связи для достижения желаемых финансовых результатов.

Каждый руководитель должен определить себе место в такой цепочке связей и увидеть, какие финансовые знания ему необходимы. А также составить схему со всеми условиями, без которых финансовый результат невозможен. Пример: гололед на дороге не принесет неудобств, если машина будет переобута в зимнюю резину.

Означает ли это, что руководитель должен стать гуру в финансовой области? Нет. Например, я начала водить машину с 1998 года. Как вы считаете, насколько хорошо я знакома с устройством автомобиля? Правильно. Настолько, чтобы успешно им управлять. Точно также и руководителю нужны знания в области финансов ровно в том объеме, который позволит работать эффективно на своем месте и понимать, как ему достичь своих запланированных финансовых показателей.

Руководителю важно знать, какие его поступки приведут к этим достижениям и каким будет его вознаграждение за достижение запланированных цифр.

Подробнее о каузальных финансах

X

Материал защищен от копирования

Этот материал лежит в платной мастер-группе.

Рекомендуем зарегистрироваться в ней, там много интересного.