НУЖНА ПОМОЩЬ?

Перезвоните мне

X

Перезвоните мне

Как к Вам обращаться?

Введите свой номер телефона
Как сейчас год?

Как безболезненно сократить Ваши расходы

richest-man-babylon-2

Итак, Вы научились получать хороший доход.
Но это всего лишь 20% финансового успеха, а вот приумножить и создать состояние – это остальные 80%.

Помните закон Кейнса:
«Психология общества такова, что с ростом совокупного реального дохода увеличивается и потребление, но не в такой степени, в какой растет доход».

Послушайте историю Вавилонского торговца верблюдами*:
«— История, которую я хочу рассказать, — начал Дабасир, прожевав кусок мяса, — относится к моим юным годам. Она о том, как я стал торговцем верблюдов. Знает ли кто-нибудь из вас, что я был рабом в Сирии?

— Когда я был совсем молод, — продолжал Дабасир, вновь откусив большой кусок от бараньей ноги ,- я обучался у своего отца изготовлению седел. Я работал вместе с ним в мастерской и самостоятельно содержал себя и жену.

Будучи молодым и неопытным я зарабатывал не слишком много, но вполне достаточно, чтобы вести скромный образ жизни. Мне хотелось иметь многие вещи, но вполне достаточно, чтобы вести скромный образ жизни.

Мне хотелось иметь многие вещи, но я не мог их себе позволить. Однако вскоре я обнаружил, что лавочники охотно дают мне в долг, когда у меня не было денег, чтобы расплатиться.

По молодости и неопытности я еще не знал, что человек, который тратит больше, чем зарабатывает, сеет ветер, из которого затем произрастает буря всевозможных бед и напастей.

Я начал потакать своим прихотям, одевался в дорогую одежду и покупал украшения своей жене, не считаясь со своими средствами.

Я расплачивался с долгами, как мог, и некоторое время мне все сходило с рук.

Но затем я обнаружил, что моих заработков не хватает на то, чтобы жить и одновременно оплачивать долги. Кредиторы начали преследовать меня и требовать, чтобы я заплатил за дорогие покупки.

Жизнь стала совершенно невыносимой.

Я начал занимать деньги у друзей, но расплатиться с ними мне уже не удавалось. Дела шли все хуже и хуже.

Моя жена возвратилась в дом своего отца, и я решил уехать из Вавилона и поискать другой город, где у молодого человека больше возможностей для жизни.»

* Джордж С. Клейсон «Самый богатый человек в Вавилоне»

Те из вас, кто читал эту книгу, помните, что дело не в смене места жительства. Герой уехал в другой город и попал в рабство, так как :

  • Он не понял, что делал не верно;
  • Он думал, что увеличение дохода – вот его спасение;
  • Он не научился правильно расходовать свои средства.

О самой простой схеме распределения денег мы говорили в прошлый раз.

X

Материал защищен от копирования

Этот материал лежит в платной мастер-группе.

Рекомендуем зарегистрироваться в ней, там много интересного.