НУЖНА ПОМОЩЬ?

Перезвоните мне

X

Перезвоните мне

Как к Вам обращаться?

Введите свой номер телефона
Как сейчас год?

Коучинг для бизнесменов

 Коучинговая Мастер – Группа on-line

Весь фокус в том, что набрав обороты ваш бизнес испытывает проблему нехватки денежных средств. Чем больше объем продаж, том больше бизнесу требуется оборотный капитал.
Честно говоря бизнес, у которого объемы продаж ежегодно растут более, чем 35%, обычно имеет проблемы с финансированием своего роста только за счет внутренних ресурсов.

Вы хотите решить проблемы нехватки денежных средств в вашем бизнесе?

Необходимо детально проанализировать:

  • то, что будет сделано
  • как это будет сделано
  • кем это будет сделано

как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

Шокирующая правда о денежных потоках бизнеса

Вы задумывались над тем, почему без четкого и грамотного управления финансовыми потоками 95% компаний терпят крах?

Управление бизнесом без финансового плана, будет неэффективным в 1/3 случаях. Моя цель очень проста – дать Вам работающую финансовую модель, с помощью которой Вы сможете вывести свой бизнес на новый уровень.

Чтобы стало понятнее, насколько важно правильно управлять денежными потоками Вашего бизнеса, приведу небольшой пример из моей практики.

Как – то раз меня пригласили оценить ранее очень успешный бизнес, который стал остро испытывать нехватку денежных средств. Собственник бизнеса поставил вопрос «ребром»: закрывать или развивать бизнес. На тот момент они уже обратились в банк за кредитом, но банк предлагал сумму, которой хватило бы только на погашение задолженности по зарплате.

Небольшой аудит финансового состояния компании показал, что компания может обойтись и без кредита, используя собственные ресурсы. Сразу после внедрения предложенной системы бюджетирования компания смогла переехать в улучшенный бизнес центр, расширить складские площади и открыть еще один филиал. В прошлом году компания отпраздновала свой 7-летний юбилей.

Что уничтожит ваш бизнес?

Испытывая нехватку денежных средств, вы в своих попытках генерировать наличность совершаете несколько фундаментальных ошибок:

  • берете краткосрочные ссуды для текущих нужд, но эти вливания способны принести доход только в долгосрочной перспективе
  • снижаете свои цены для увеличения выручки, но очень часто снижение цен оказывается настолько большим, что доход от продаж не покрывает переменных издержек. В результате, чем больше вы продаете, тем больше теряете.

Эти ошибки могут быть достаточно серьезными, чтобы уничтожить ваш бизнес. Первоначально, когда подобные решения осуществляются на практике, симптомы дефицита денежных средств временно исчезают. Однако в долгосрочной перспективе эти побочные действия лишь обостряют болезнь. В итоге бизнес оказывается в еще более тяжком положении.

 Начиная с этого момента вы должны следить за потоками денежных средств, структурой кредитов и учетом издержек.

Еще очень важный фактор, способный вызвать смерть вашего бизнеса заключается в том, что вы максимально быстро хотите найти формулу успеха.

Вначале текущая потребность вашего бизнеса превышала размер выручки от продаж. Это заставляло вас ориентироваться на действие и использование благоприятных возможностей, гибкость и быструю реакцию на изменения рынка. Вы стремились получить деньги любой ценой, возможно даже обращая мало внимания на общие правила и нормы.

Правила и нормы на этом этапе могут снижать степень удовлетворения потребностей клиента. Когда вы найдете формулу успеха, тогда вы сможете разработать свои правила и нормы для контроля и повторения высоких результатов.

Соблюдение ограниченного числа правил и норм, а также чрезмерная изворотливость в вопросах добывания денежных средств способствует выработке плохих привычек у молодых предпринимателей. Они чаще всего принимают решения на основе имеющихся в их арсенале прецедентов.

Издержки от плохих привычек в бизнесе 

Давайте посмотрим правде в глаза. Издержки от плохих привычек незначительны, а выгоды от получения денежных средств высоки. По мере развития бизнеса и расширения списка его клиентов выгоды от плохих привычек перестают иметь решающее значение для выживания, а расходы на уступки требованиям клиентов ради осуществления продажи и согласия на отсрочку платежа ради удержания покупателя многократно возрастают.

При возрастающем объеме продаж – прибыль снижается. Если компания сделает слишком много уступок для увеличения сбыта, она станет испытывать дефицит денежных средств, а её основатель в конце концов потеряет контроль над ситуацией.

История из моей практики:

Компания “АРГО” (название изменено, в связи с подписанным договором о конфиденциальности) заключила договор на оказание услуг с несколькими крупнейшими международными корпорациями, которые в договорах указали отсрочку платежей от 20 до 45 дней. 

В связи с тем, что “АРГО” заинтересована в крупных заказчиках, она от безысходности согласилась на такую отсрочку. Фактически задержка платежей доходила и до 60 дней. Для ускорения получения дебиторской задолженности компания дополнительно несла расходы до 10% от сумм, поступивших на свой расчетный счет.

В результате у “АРГО” возникли огромные долги перед поставщиками и перед сотрудниками. Также, в период подъема продаж компания испытывала дефицит денежных средств, который подтолкнул собственника на закрытие бизнеса.

Первым шагом по устранению данной ситуации мной и моей командой было предложение по немедленному внедрению системы бюджетирования и исполнению жесткой финансовой дисциплины.

Как обеспечить развитие вашего бизнеса?

Вы будете удивлены, обнаружив эти простые истины. Чтобы обеспечить развитие вашего бизнеса необходимо:

  • иметь три финансовых плана: оптимистичный, пессимистичный и реалистичный
  • проводить ежедневный мониторинг потоков денежных средств
  • проводить ежедневный мониторинг дебиторской задолженности и оборота складских запасов
  • контроль движения денежных средств должен быть основной задачей.

Для кого Коучинговая Мастер – группа?

Коучинговая Мастер – группа предназначена в помощь тем, кто хочет успешно управлять денежными потоками бизнеса, для того, чтобы направлять их на развитие бизнеса.

Известно, что не каждый бизнес бывает удачным и многие не доживают до своего пятилетнего юбилея. Поэтому чем более полной информацией обладаете вы о составлении бюджета, контроле и регулировании платежей, управлении дебиторской задолженностью, тем лучше вы будете подготовлены к встрече с неизбежными ошибками и их исправлению.

Уникальной особенностью Коучинговой Мастер – Группы являются упражнения по развитию практических навыков, дающих возможность немедленно применить полученные знания к вашему конкретному бизнесу.

Эта Мастер-Группа будет полезна Вам, если

  • У вас нет времени думать, так как нужно так много сделать.
  • Вы хотите внедрить полученную финансовую систему в своем бизнесе, для того чтобы больше времени уделять продажам.
  • Ваш бизнес страдает от слабого притока денег.
  • Вы испытываете трудности в правильном управлении денежными средствами вашего бизнеса.
  • Вы хотите составлять бюджеты чужими руками.
  • Вы хотите научиться принимать решения на основе финансовых расчетов.
  • Иногда возникают вопросы: “Где взять деньги на оплату счетов, если заказчики не оплатили свои долги?”
  • Вы думаете как лучше привлечь инвесторов.
  • Ваши долги мешают спать.
  • Как быстрее заработать больше денег?
  • Вы хотите получить инструменты для успешного управления денежными средствами вашего бизнеса.
  • Вы понимаете, что без притока денег ваш бизнес не сможет выжить.
  • Вы не знаете как поступать в период дефицита денег в вашем бизнесе.
  • Ваши сотрудники не всегда ориентированы на результат и поэтому не берегут деньги  вашего  бизнеса.
  • Почти все члены вашей команды, включая и вас, занимаются решением кризисных ситуаций.
  • Вашему бизнесу нужен оборотный капитал.

Ваш бизнес имеет свои особенности?

Вот это самая важная часть.

Ваша команда стремительно бежит вперед, плохо осознавая свои слабые и сильные стороны. Подобно ребенку, который иногда больно бьет, вместо того, чтобы погладить , ваша организация не имеет возможности узнать, где и какие усилия им нужно прикладывать. В связи с тем, что вы полны энтузиазма – вы готовы давать чрезмерные обязательства, так как ошибочно верите в свою способность их выполнения. Устанавливая чрезмерно плотный график работы иногда вы вынуждены переносить сроки.

Времени не хватает, потому что вы стараетесь реагировать на на жалобы ваших клиентов. Ваши работники всеми силами стремятся удовлетворять потребности всех клиентов, часто работая по выходным и праздникам.

Я знаю, что в вашем бизнесе прочные межличностные отношения. Нет служебной иерархии. Все общаются по имени. Новые сотрудники появляются в коллективе, когда нужно закрыть какой-то объем работы или когда человек просто производит благоприятное впечатление.  Быстрое продвижение получают те, кто добивается результатов или знает, как повлиять на своего босса.

Вашему бизнесу постоянно нужен оборотный капитал. Иногда вы лишаете свою семью денег для того, чтобы выплатить сотрудникам аванс.

В связи с тем, что у вас нет систематизированных данных о прошлой деятельности вашего бизнеса и нет опыта, которым обладает профессиональный финансовый директор – это может иметь фатальные последствия для вашего бизнеса. Вероятность возникновения финансовых ошибок высока в связи с тем, что вы не имеете средств для формирования группы высокооплачиваемых финансовых специалистов.

Тот факт, что вы сейчас читаете этот текст говорит о том, что вы понимаете: такая ситуация не может долго продолжаться. Вам необходимы финансовые знания, потому что у вас нет времени на изобретение велосипеда. Лучше воспользоваться профессиональным опытом и необходимыми финансовыми знаниями. Иначе вы потеряете силы и в конечном итоге откажитесь от своего бизнеса из – за недостатка денежных средств.

Поймите меня правильно, процесс умирания бизнеса растягивается на длительный период, в течении которого ваша эмоциональная преданность ослабевает на фоне усиливающихся жалоб на то “как все стало плохо“.

 Ваш бизнес ориентируется на результат и на использование любых представляющихся возможностей

и таким образом,

отсутствует структура и имеется небольшое число зафиксированных правил, 

следовательно

имеется несогласованность в действиях

 

и поэтому

вы сталкиваетесь с высокой вероятностью быстрого перерастания проблем в кризисные ситуации, поэтому вы всегда вытаскиваете бизнес из кризиса,

а значит,

именно вы держите все в своих руках и не хотите делиться ни с кем своими полномочиями,

таким образом,

преданность вашему делу постоянно подвергается испытаниям и имеет решающее значение для выживания бизнеса.

Почему 95% вновь созданных компаний не доживают  до своего 5 – летия?

Вам следует помнить о том, что бизнесу необходимы периодические вливания денег. Оборотный капитал, который расходуется на финансирование операций, увеличение запасов и покрытие дебиторской задолженности, является одним из ключевых факторов для развития вашего бизнеса.

Без оборотного капитала бизнес погибнет.

Многие недооценивают сумму наличности и оборотный капитал, который им потребуется. Эта ошибка часто обусловлена тем энтузиазмом, который обычно испытывают основатели на этапе зарождения бизнеса. Но реалистичный взгляд в виде финансовых планов минимум на 3 года вперед не совместим с фанатичным энтузиазмом.

Обычно предприниматели планируют завышенный сбыт и чересчур умеренные потребности в капитале. Вместо того, чтобы иметь три плана, они не имеют ни одного, испытывают глубокую надежду на лучшее, готовятся к лучшему и ожидают его.

Дональд Трамп в книге “Дар Мидаса” вот что сказал:

“Мой главный финансист Аллен Васселберг, который работает со мной более 30 лет, всегда советует вести дела так, словно черный день никогда не заканчивается. Я считаю это разумной мерой предосторожности”.

Думая о будущем многие основатели, одев “розовые очки”, надеются на то, что каким – то образом они получат необходимые им деньги. Они рассчитывают на чудо. Наступление чуда становится частью их плана. Они верят в то, что чудо наступит, потому что должно наступить. Конечно, надеяться должен каждый, но при этом хорошо бы иметь еще пессимистический план на случай, если чудо не наступит.

Ключевые цели Коучинговой Мастер – группы

Дать Вам пошаговые базовые и продвинутые модели построения мощной системы финансового планирования.

Встроить системное понимание бюджетирования: от постановки финансовых целей бизнеса на 3 года до создания идеально работающей системы управления деньгами.

Вселить в Вас уверенность в том, что следуя работающем алгоритму, Вы сможете создать идеальную систему управления деньгами и позволить себе процветающий бизнес.

Основные темы Мастер – группы

  • Создание стратегического финансового плана
  • Работающие принципы планирования денежных средств
  • Реализация намеченных планов
  • Построение финансовой модели Вашего бизнеса
  • Бюджетирование доходов и расходов
  • Остановка утечки денег из бизнеса
  • Бюджетирование чужими руками

Каких результатов можно ожидать?

men_money

Сейчас Вы можете сказать сами себе:

«Да, я вижу, что Мастер – группа очень хороша. Мне всё нравится. Но где гарантии, что именно у меня получится?» Это хороший вопрос и сейчас Вы получите на него ответ.

Программа Коучинговой Мастер – группы основана на успешном 20 –летнем опыте работы в области управления финансами предприятий.

Вы с легкостью сможете:

    • управлять денежными потоками Вашего бизнеса
    • превращать коммерческие идеи в прибыль
    • получать отдачу от своих инвестиций
    • улучшить результативность Вашего бизнеса
    • ускорить получение дебиторской задолженности
    • контролировать 4 главных показателя управления прибылью и денежными средствами
    • увеличить доход от уже имеющихся активов
    • оптимизировать долю заемных средств
    • превращать доходы от продаж в прибыль
    • разбираться в 3 основных формах финансовой отчетности
    • иметь достаточное количество денег для оплаты необходимых расходов
    • поддерживать достаточный денежный поток
    • остановить финансовые злоупотребления
    • в считанные минуты поучать полное представление о том, насколько хорошо работает Ваш бизнес.
    • использовать финансовые отчеты для оценки будущих перспектив Вашего бизнеса
    • вовремя устранять сигналы об опасности
    • понять стоит ли вкладывать деньги в бизнес или нет
    • привлечь инвестиции для расширения Вашего бизнеса
    • собрать все финансовые аспекты Вашего бизнеса в рамки четкого и внятного плана, основанного на твердой экономической логике
    • грамотно управлять расходами и повлиять на соотношение между объёмом продаж объёмом прибыли
    • использовать экспресс технику планирования продаж, не требующую больших ременных затрат и сил
    • избегать финансовых ловушек
    • использовать своевременную информацию о доходах и расходах для обеспечения выполнения плана прибыли
    • совершать приоритетные управленческие действия.

Отзывы о работе Ларисы Плотницкой:

per_1

ПЕТРОВ СЕРГЕЙ

sergeypetrovmsk@list.ru

Спасибо Вам за очень интересный тренинг. Интересная, четко очерченная подача материала, только самое необходимое, самое важное. Чрезвычайно полезная информация!
Буду применять постепенно, поскольку уж много информации.
Показать отзыв полностью


per_2
АЛЕНА ФАТЕЕВА

elfateeva@yandex.ru

Лариса, доброго дня!

Благодарю Вас за проведение вебинара.

О системе ПЛОТЛИ я услышала первый раз на Вашем мастер-классе, потом смотрела Ваши презетации в сети. На вебинаре полученная информация дополнилась.
Показать отзыв полностью

Понравилось, что информация давалась поэтапно и на простых примерах, что позволяло укладывать её в голове. Для себя поняла, что, если понимать суть основных цифр, то в балансе нет ничего гипер-сложного и непостижимого. Если возникнет необходимость с этим столкнуться, то уже не буду пугаться.

Единственное, формат марафона в вебинаре несколько утомителен. Тяжело выделить столько свободного времени в субботу и трудно быть сосредоточенным в течение такого количества времени. Под конец, я уже тяжело воспринимала информацию, а она была сама сложная и нужная. Для меня кажется идеальными двух-часовые вебинары.

Ещё рас спасибо! С удовольствием поучаствую в других проектах.

Кто ведет Мастер – группу?

Плотницкая Лариса начала свою трудовую деятельность сотрудником финансового отдела.

12

Лариса Плотницкая

За 8 лет продуктивной работы стала финансовым директором и членом Правления производственной металлургической компании.

Работала финансовым директором группы компаний с несколькими видами бизнеса и филиальной сетью. Занималась консультированием в области стратегического планирования, бюджетирования, финансового анализа, построения карьеры, открытия бизнеса, достижения целей в области финансовой эффективности.

Является Членом ECF “Европейской Федерации Коучей”

С 2011 года является собственником ООО «Финансовый навигатор».

Автор СИСТЕМЫ управления финансами ПЛОТЛИ.

В настоящее время: тренер, профессиональный бизнес коуч, консультант и предприниматель, эксперт в социальной сети «Финансовый диалог», тренер компании «Искусство тренинга»

План работы в Коучинговой Мастер – группе

seyf

Представьте себе, что есть сейф, где хранится точная инструкция, как управлять финансовыми потоками, чтобы деньги в бизнесе были всегда.

Вы берете эту систему и внедряете в своем бизнесе. Сейчас я предлагаю Вам взять ключи от этого сейфа и получить решение.

МОДУЛЬ 1

  1. План деловой активности.
  2. Как планирование влияет на рост бизнеса?
  3. Основные принципы планирования.
  4. Бизнес – это зеркальное отражение его владельца.
  5. Как составить реальный стратегический план?

МОДУЛЬ 2

  1. Как реализовать намеченные годовые финансовые цели?
  2. Проектировка работающей финансовой модели Вашего бизнеса.
  3. 7 шагов успешного планирования продаж.
  4. Секретные техники планирования расходов?
  5. Как правильно составить план долгосрочных расходов?

МОДУЛЬ 3

  1. Как планировать увеличение стоимости Вашего бизнеса?
  2. Как решить проблему с нехваткой денег?
  3. Как внедрить работающую систему бюджетирования чужими руками?
  4. Как накормить волшебника?
  5. Как автоматизировать процесс управления деньгами?

Отзывы о работе Ларисы Плотницкой:

C.A.M

МАЛОФЕЙКИН С.А.

Учредитель ГК “Евросервис” 

http://www.e-servis.ru/

подробно можно прочитать и услышать на радио Финам FM


Показать отзыв полностью

per_3

МАРАТ ТАХАУТДИНОВ

maratnsk@mail.ru

“Спасибо, Лариса!

Сложная тема управления финансами разобрана до мельчайших подробностей.

Все что необходимо знать собственнику бизнеса я услышал и даже намного больше.

Приведено большое количество примеров из практики.”
Показать отзыв полностью


per_4

ДИНАРА КОНДРАТЬЕВА

http://kolesouspeha.com

«А ларчик просто открывался!

Добрый день, Лариса, присутствовала на вашем вебинаре . Сначала был пессимизм, ну что нового еще можно узнать о деньгах, тем более сама финансист.
Показать отзыв полностью


СВЕТЛАНА ЧЕРНЫШЕВА

chernisheva.s@yandex.ru

Как принять участие в Коучинговой Мастер – группе?

Вам не надо никуда ехать, достаточно просто иметь выход в интернет и колонки/наушники.

То есть Вам не обязательно проживать в Москве! Участвовать в Коучинговой Мастер – группе можно из любой точки Земного шара, достаточно лишь иметь доступ к интернет.

Все инструменты, которые Вы получите, действительно уже проверены и работают.

Если Вы готовы, то, не откладывайте в долгий ящик. Прямо сейчас примите решение, оставьте свои данные в форму предварительной регистрации.




P.S. Количество мест ограничено в связи с тем, что работать будем до результата.

X

Материал защищен от копирования

Этот материал лежит в платной мастер-группе.

Рекомендуем зарегистрироваться в ней, там много интересного.