НУЖНА ПОМОЩЬ?

Перезвоните мне

X

Перезвоните мне

Как к Вам обращаться?

Введите свой номер телефона
Как сейчас год?

Инвентаризация ваших активов

Автор данной статьи: Плотницкая Лариса.

Что подразумевается под инвентаризацией ваших активов? В первую очередь это инвентаризация себя самого. Для этого у вас уже все есть, поскольку вы прошли тест на тип личности, согласились или не согласились с этой информацией. На сегодняшний день вы знаете о себе больше, чем раньше. Что еще нужно сделать? Возьмите ручку и блокнот. Начертите квадрат и разделите его на 4 части: ваши сильные и слабые стороны, возможности и то, что вам пока недоступно. Затем заполните этот квадрат.
lichnostnyy-swot-analiz

В поле “сильные стороны” можно написать об опыте и образовании, деловых качествах, умениях и навыках, способностях и ценностях, рассказать о том, на что вы опираетесь внутри себя в трудных ситуациях.

В поле “слабые стороны” запишите то, в чем вы плохо разбираетесь, что для вас невыполнимо, что вызывает дискомфорт, что вы не любите делать и чем злоупотребляют другие люди в отношениях с вами.

Поле “ваши возможности” заполняется следующей информацией: чему вы могли и хотели бы научиться, на что у вас всегда есть силы, средства и мотивация, что зависит от вас и доступно вам, что может сделать вас сильнее, если уделить этому время.

Поле “что вам пока недоступно” может содержать данные о том, что вам следовало бы сделать, чему нужно уделить больше времени, над чем у вас нет контроля, что вызывает беспокойство.

Старайтесь писать быстро, ваше подсознание уже знает ответы. Не нужно долго размышлять. Расслабьтесь перед написанием этого анализа, уберите внутренние ограничители. Игорь Манн в своей книге рекомендует выпить немного вина, мотивируя это тем, что разогретый алкоголем мозг лучше генерирует информацию, которая затем легче ложится на бумагу.

Пересмотрите свои расходы за последнее время, структурируйте их. Нарисуйте таблицу с тремя столбцами. Первый столбец – актив, второй – материальный или нематериальный, третий – хороший или плохой. В пример можно привести квартиру. Жилплощадь – это материальный актив, если вы её не сдаете, а пользуетесь лично, то это плохой актив.

После структуризации ваших активов составьте финансовый план. Также необходимо задуматься о создании резервного капитала. Зачем он нужен? Вы можете отложить эти деньги на пенсию, потратить их на непредвиденные медицинские расходы, ремонт, в том числе капитальный и текущий, неожиданные поездки, роды и беременность.

 

Дистанционное обучение по данной теме

Хотите пройти обучение по данной теме?
Получите бесплатные задания

X

Материал защищен от копирования

Этот материал лежит в платной мастер-группе.

Рекомендуем зарегистрироваться в ней, там много интересного.