НУЖНА ПОМОЩЬ?

Перезвоните мне

X

Перезвоните мне

Как к Вам обращаться?

Введите свой номер телефона
Как сейчас год?

Долговое рабство – это хорошо или плохо?

Долг — безжалостный хозяин, смертельный враг привычки экономить.

Бедность сама по себе способна убить всякое честолюбие, уничтожить веру в себя и надежду, но если к этому добавить бремя долга, тот, кто стал жертвой этих жестоких хозяев, практически обречен на поражение.

Ни один человек не может хорошо работать, добиваться всеобщего уважения, создавать и достигать определенной цели в жизни, если над ним висит большой долг. Человек, оказавшийся в рабстве у долга, так же беспомощен, как раб, связанный невежеством или настоящими цепями.

Ужасно даже подумать о том, что вся жизнь будет проведена в цепях, что тебя свяжет кто-то другой, кому ты должен.

Накопление долгов — это привычка. Начинается с малого и медленно, шаг за шагом, разрастается, пока не подчинит себе всю душу.

21

Человек, отягощенный долгами, не имеет ни времени, ни склонностей устанавливать свои идеалы и осуществлять их, в результате он постепенно опускается, устанавливает себе ограничения и оказывается за тюремными стенами СТРАХА и сомнения, от которых никогда не избавляется.

Ни одна жертва не может быть слишком велика, если позволяет избежать долгов!

«Подумай о долге перед самим собой и перед теми, кто от тебя зависит, и прими решение никогда ни у кого не быть в долгу» — таков совет одного весьма преуспевающего человека,которого в молодости едва не уничтожили долги. Но этот человек вскоре пришел в себя настолько, что сумел отказаться от привычки покупать то, в чем нет необходимости (сектор РМ по системе ПЛОТЛИ), и постепенно сумел освободиться от рабства.

Большинству тех, у кого выработалась привычка к долгам, не так повезло, чтобы они смогли вовремя прийти в себя и спастись, потому что долги подобны зыбучим пескам: они стремятся затянуть свою жертву все глубже и глубже в трясину.

зыбучий_песок

Страх бедности — один из самых разрушительных страхов. Человек, безнадежно запутавшийся в долгах, страдает от страха бедности, его честолюбие и вера в себя парализованы, и постепенно он погружается в безразличие.

Есть два класса долгов, и они настолько различны по природе.

1. Долги, сделанные при приобретении предметов роскоши; такие долги становятся смертельной тяжестью (сектор РМ по системе ПЛОТЛИ).
2. Долги, сделанные в процессе профессионального или делового обучения; они представяют собой умения или товары, которые со временем могут принести прибыль(сектор СИ по системе ПЛОТЛИ).

Долгов первой группы следует избегать. Вторая группа допустима, если тот, кто берет в долг, делает это с умом и не выходит за разумные пределы. Как только эти пределы нарушены,человек вступает в сомнительную область спекуляций, а спекуляции отнимают больше, чем дают.

Практически все живущие не по средствам склонны к спекуляциям, надеясь на то, что могут вернуть — с помощью единого поворота колеса фортуны, так сказать, — свою прежнюю жизнь без долгов. Но колесо обычно останавливается не в том месте, и вместо того чтобы освободиться от долгов, такие склонные к спекуляциям люди оказываются в еще большем долгу.

Страх бедности лишает своих жертв силы воли, они оказываются неспособными вернуть потерянное состояние и, что еще печальней, утрачивают всякое честолюбие и больше не пытаются вырваться из рабства долга.

Долговое рабство вызывает ежегодно больше самоубийств, чем все остальные причины вместе взятые, и это указывает, насколько жесток страх бедности.

Во время войны миллионы мужчин, не дрогнув, стоят на передовой, зная, что могут умереть каждую минуту. Те же самые мужчины, оказавшись перед лицом страха бедности, часто впадают в отчаяние, которое парализует их ум и иногда приводит к самоубийству.

Человек, свободный от долгов, не боится бедности и может достигнуть вьдающихся финансовых успехов, но если он связан долгами, такие достижения вряд ли возможны.

1

Миллионы людей ушли из жизни, задавленные страхом бедности.

Много лет назад молодой человек занимал ответственный пост. Тратя больше, чем зарабатывал, он накопил большой долг, и это причиняло ему тревогу и в конце концов начало сказываться на работе. Из банка его уволили.

Он нашел другую работу, с меньшим заработком, но кредиторы так досаждали ему, что он решил перебраться в другой город, где надеялся скрыться от них, пока не накопит достаточно, чтобы расплатиться с долгами. Но у кредиторов есть свои способы выслеживать должников, и скоро они шли по его пятам. Новый хозяин узнал о долге и уволил молодого человека.

В течение двух месяцев он тщетно искал работу. Однажды холодной ночью он поднялся на крышу одного из высоких зданий и спрыгнул. Долг поглотил еще одну жертву.

Для статьи использованы материалы Н.Хилла “Закон успеха”

X

Материал защищен от копирования

Этот материал лежит в платной мастер-группе.

Рекомендуем зарегистрироваться в ней, там много интересного.