НУЖНА ПОМОЩЬ?

Перезвоните мне

X

Перезвоните мне

Как к Вам обращаться?

Введите свой номер телефона
Как сейчас год?

Как поступить с наследством?

china

Когда мы с сыном были в Китае, то посетили в городе Сучжоу Сад Скромного Чиновника.
Это один из четырех прекраснейших садов (более 4 гектаров) г. Сучжоу.
Сад был назван в честь государственного служащего — «скромного чиновника», который после увольнения почти 20 лет создавал свой сад. А после смерти сад перешел в наследство к его сыну.
Так вот сын за одну ночь проиграл этот сад в беседке, которая находится на фото.

Как вы думаете получить наследство — это хорошо или плохо? Знаете ли вы как правильно распорядиться полученным наследством?

Многие скажут: было бы наследство, а как им распорядиться мы и сами знаем. Но выше описанная история является не единственным примером безграмотного обращения с наследством родителей.

Ко мне часто приходят клиенты, у которых родители смогли в период перестройки или ранее «сколотить» приличное состояние. Они являются наследниками, но не обладают достаточными знаниями в области управления полученным наследством. Их детство прошло в достатке и теперь они «прожигают» свою жизнь не получая удовольствия.

Приведу пример из моей практики:
Владимир рос в семье, в которой его бабушка, работая в торговле, имела большой запас золота. Она обеспечивала семьи свою и своих детей. Соответственно внуки выросли с полной уверенностью, что являются наследниками приличного состояния и занимались только тем, что им приносило удовольствие. Внезапно бабушка умерла. Дед женился на молодой особе, которая прибрала к рукам все состояние. Дед отдал своей дочери только старые бабушкины туфли – в память о бабушке. В один мин и дети и внуки оказались в нищете.
История на первый взгляд стара как мир, но это только на первый взгляд. Так как Владимир вот уже более 5 лет проходит консультации у психолога. Он пришел ко мне, как к коучу, для того, чтобы улучшить свое финансовое состояние. Он все про себя понимает, но работать не хочет.

В советское время множество плакатов висело с лозунгом: «ЗНАНИЕ — СИЛА». Нет друзья!
Сила — это применение ваших знаний!

Почему я вспомнила об этом случае? Потому что родители часто жалуются: дети не умеют сопоставлять свои траты и возможности. Состоятельные родители готовы удовлетворять любой каприз детей. Но не знающий ни в чем отказа ребенок может вырасти в безответственного транжиру. Поэтому не стоит пускать на самотек такое важное дело, как навык управления личными деньгами.

Заменяя родительское внимание деньгами, вы выращиваете ребенка, не понимающего цены деньгам. Специалисты утверждают, что такая ситуация в обеспеченных семьях не редкость. Родители часто откупаются от детей деньгами вместо общения. Вырастая, дети часто впадают в апатию, или они хотят сразу зарабатывать большие деньги, или не хотят ничего. Иногда у них возникает страх не суметь зарабатывать самостоятельно, поэтому они и не пытаются, а просто тратят родительские деньги.

Прежде, чем научить детей управлять своими деньгами, научитесь сами грамотному и правильному распределению своих денег.

 

X

Материал защищен от копирования

Этот материал лежит в платной мастер-группе.

Рекомендуем зарегистрироваться в ней, там много интересного.