НУЖНА ПОМОЩЬ?

Перезвоните мне

X

Перезвоните мне

Как к Вам обращаться?

Введите свой номер телефона
Как сейчас год?

Как распределить траты

Статью подготовила Лариса Плотницкая.

Как распределить траты? Ответ простой: используйте систему управления деньгами ПЛОТЛИ и будет вам счастье.

Система ПЛОТЛИ очень проста. Любой поступающий к вам доход распределяется следующим образом. Минимум 10% от дохода сохраняете и инвестируете. Это позволит вам иметь несколько источников дохода.

Далее откладываете часть денег в резерв –  это ваша подушка безопасности, которая хранится на пополняемом вкладе в банке.

Далее, остаются деньги “ на жизнь” –  это ваши условно – постоянные расходы. И если останутся деньги – тратите на предметы роскоши.  

Но эта простая система не доступна людям, которые имеют Подростковую финансовую модель поведения. 

Послушайте историю из моей далекой практики консультирования. В 2012 году я приехала на Рублевку провести тренинг для женщин. Мероприятие организовала женщина в доме своего друга. После проведения мероприятий друг, которому было за 50 …. начал задавать мне вопросы по моей системе ПЛОТЛИ. В процессе общения я узнала о том, что он имеет на Рублевке не только этот дом с бассейном внутри, но и еще 2 дома неподалеку. 

И вот этот состоятельный человек, узнав о том, что он использует Подростковую финансовую модель поведения, предложил мне создать совместный тренинговый центр в одном из его домов. 

 Он понял, что использует шаблон «Социум заказывает расход».  Тратит деньги бездумно, потому что в детстве жил бедно.  Своим друзьям хочет доказать, что он круче.  И в то же время не имеет подушки безопасности в быстро ликвидных активах.

И вот этот состоятельный человек, узнав о том, что он использует Подростковую финансовую модель поведения, предложил мне создать совместный тренинговый центр в одном из его домов. 

 Он понял, что использует шаблон «Социум заказывает расход».  Тратит деньги бездумно, потому что в детстве жил бедно.  Своим друзьям хочет  доказать, что он круче.  И в то же время не имеет подушки безопасности в быстроликвидных активах, то есть в деньгах.

X

Материал защищен от копирования

Этот материал лежит в платной мастер-группе.

Рекомендуем зарегистрироваться в ней, там много интересного.