Войти или
Зарегистрироваться
X

Перезвоните мне

Как к Вам обращаться?

Введите свой номер телефона
Как сейчас год?

Расходы маячки

Статью подготовила Лариса Плотницкая.

В начале лета 2018 года я открыла интересный проект — Клуб «Секреты семейного бюджета». 

Это закрытый клуб, который представляет собой площадку для развития и общения людей, желающих  грамотно управлять деньгами, чтобы жить как хочется.

Дело в том, что нас никогда не учили думать своим умом. Родные и близкие люди, а также  учителя и  преподаватели учили нас тому, что они сами знали и умели (или только знали, но не умели 🙂 ).

Большое влияние на нашу жизнь оказывают герои рекламных роликов, персонажи из фильмов, религиозные проповедники и многочисленные «друзья» в социальных сетях, которые демонстрируют заоблачный уровень жизни, который не всегда соответствует реальному положению дел.

В результате такого влияния в наших головах нарисовались мечты, которые потом переросли в цели (а у некоторых так и остаются мечтами). Нам  показалось, что мы обнаружили в себе желание, но одновременно с этим возникает странная внутренняя пустота и полное отсутствие действительного стремления добиваться поставленных целей. Об этом мы говорили на вебинаре 25 сентября 2018 года. (Если хотите посмотреть вебинар, получите бесплатный 30 дневный доступ в онлайн клуб >>> здесь. Вебинар доступен по ссылке: https://school.plotli.ru/teach/control/lesson/view/id/23673667).

Появление такой пустоты не удивительно, так как ни одна из этих «мечт» не была по — настоящему нашей. Ни одна из них не родилась в нас, мы просто заразились ими, как например, гриппом.

Культура, в которой мы живем, создает из нас глиняный сосуд. В результате, кто — то стал горшком для цветов, кто-то декоративной вазой, кто-то — сосудом для вина, а кто-то погребальной урной или чашкой для супа.

Каждый из нас является пустым сосудом. На мой взгляд, каждый человек, который старается приукрасить свою жизнь Расходами маячками ощущает огромную пустоту внутри. У одних она проявляется чувством одиночества, у других ленью, у третих большим количеством Расходов маячков.  Многие обречены постоянно заглушать свою внутреннюю пустоту Расходами маячками.

В нашем клубе есть хороший инструмент под название Онлайн тренажер «30 дней к финансовому благополучию» .  Многие участники используют его для того, чтобы дисциплинировать себя и получать от меня быструю обратную связь на их отчеты (это напоминает ситуацию с услугами индивидуального тренера в тренажерном зале).

Мы предложили участникам написать ответ на вопросы:

«Напишите как вы думаете, почему люди совершают Расходы маячки. Какие у вас статьи относятся к РМ?»  и вот что написали две участницы:

Отчет №1- «Все расходы маячки — это духовная пустота. Дыра, которую люди пытаются заткнуть чем-нибудь. В надежде, что станет лучше. У меня до сих пор есть слабые места с едой и одеждой. В моей ситуации сыр с плесенью — маячок)))))»

***

Отчет №2- «Я думаю, что люди покупают всё подряд, т. к. не умеют выражать свои чувства. Например, у моего мужа есть сестра, которая не может определиться в жизни, что ей нужно и чего она хочет. От этой неопределенности страдает её ребёнок, т. к. она часто оставляет его то своей матери, то своей свекрови. И что-бы загладить своё чувство вины, она ему покупает машинки, велосипеды, самокаты, игрушки. При этом потом жалуется, что у неё нет денег купить ему очень нужные ботинки. 
Для меня РМ являются игрушки для ребенка, когда их много и очень дорогих — ребенок поиграет неделю, а потом ему она не интересна, а деньги уже потрачены. Взамен игрушек, лучше больше времени проводит с ребёнком — сходить в кино, в театр, мне кажется у него больше останется эмоций и впечатлений от увиденного.»

А вы можете ответить на эти вопросы? Напишите свои ответы в Клубе «Секреты семейного бюджета».  Ближайший вебинар состоится 2 октября 2018 года. Ссылку получите после регистрации в Клуб.

До встречи!

X

Материал защищен от копирования

Этот материал лежит в платной мастер-группе.

Рекомендуем зарегистрироваться в ней, там много интересного.