НУЖНА ПОМОЩЬ?

Перезвоните мне

X

Перезвоните мне

Как к Вам обращаться?

Введите свой номер телефона
Как сейчас год?

Кийосаки Роберт в Москве. Как я с ним познакомилась.

ik

Сегодня я хочу вам рассказать о том как я встретилась с Робертом Кийосаки, автором супер бестселлеров «Богатый папа», который заставил миллионы людей во всем мире изменить свое отношение к деньгам.

Это талантливый бизнесмен, преподаватель и инвестор.
Благодаря своим взглядам, которые зачастую противоречат общепринятым стереотипам, Роберт завоевал репутацию откровенного и сильного человека, который имеет собственное мнение. Он известен всему миру как пропагандист идеи финансового образования.

Кийосаки является автором книг, которые разошлись в количестве более 26 миллионов экземпляров.
С книгами Кийосаки я познакомилась в начале 2011 года, а в конце года — я проводила игру «Денежный поток 101», благодаря которой я обнаружила, что в нашей семье имеется небольшой плохой актив стоимостью 1 миллион рублей.

Так вот, у меня почти не было шансов увидеть Роберта Кийосаки, но… Я узнала, что Впервые в России 16 Июня пройдет выступление Роберта и Ким Кийосаки!

Так вот, моя история началась 15 июня 2012г в 4 часа утра.

Перед тем, как пойти спать, я зачем-то (в 4 утра) проверила свою почту. И увидела письмо о том, что 15 июня, то есть уже сегодня, в 18-00 будет проходить автограф-сессия Роберта и Ким Кийосаки в книжном магазине «Москва», что на Воздвиженке. Но на этот день у меня уже были намечены другие планы. Безусловно я не могла пропустить такое событие, поэтому я решила, немного изменить свой день.

Итак, в 14-30 я привезла на вокзал родственников мужа.
До встречи с Кийосаки остается более трех часов.
Что делать?
Я решила поставить машину и пойти погулять.

В 15-00 я подъехала к библиотеке имени Ленина, так как книжный магазин «Москва» находится как раз напротив библиотеки.
Конечно припарковаться я там не смогла, поэтому оставила машину чуть дальше — на Новом Арбате и решила прогуляться, как вдруг начинается жуткий ливень и мне пришлось провести время в машине.

Когда ливень закончился — я на метро поехала в торговый центр на «Охотном ряду» для того, чтобы пообедать.

kijosaki

В 17-30 я пришла на встречу, которая как оказалось, уже началась. Роберт уже выступал перед публикой.

В Москве, Кийосаки представил две свои новые книги «Несправедливое преимущество» и «Дар Мидаса». Эта книга написана в соавторстве с Дональдом Трампом, который непрерывно расширяет свою деятельность в сфере недвижимости, спорта и индустрии развлечения.

Роберт сказал о том, что Трамп человек жесткий, но таким и нужно быть. Трамп обладает непревзойденной предпринимательской проницательностью.
Он автор более чем десяти бестселлеров и является гениальным предпринимателем.

Работа над книгой продолжалась в течении почти трех лет. Они занялись этим проектом, потому что искренне верили, что предприниматели создают реальные рабочие места.

Способность мечтать, выигрывать, терпеть неудачи и снова идти в бой часто называют предпринимательским духом. Это именно то, что отличает предпринимателей от всех остальных, кто так или иначе занимается бизнесом. В этом, сказал Роберт, и состоит отличие тех, кто хочет быть предпринимателем, от тех, кто может им быть.

В книге «Несправедливое преимущество» Роберт говорит о том, что истинное финансовое образование дает вам шанс зажить такой жизнью, о которой вы всегда мечтали. Роберт призывает всех изменить то единственное, что нам под силу изменить – себя.

Мне понравился свежий взгляд Роберта и его проверенные временем идеи, которые превращают финансовое образование в науку, гарантирующую результат. Он рассказал о том, почему финансовая грамотность является настоящим козырем для тех, кто им обладает.

Он отвечал на вопросы, которые ему задавали. Он говорил о том, что и подумать не мог о том, что когда-нибудь приедет в Москву. Мне было жаль, что я не знаю английского языка, для того чтобы послушать Кийосаки в оригинале.

Роберт оказался очень простым человеком. Очень просто одет, скромен, терпелив и приветлив.

После своего выступления, в течении часа он подписывал книги. Очередь была огромнейшая. Люди все прибывали и казалось, что им не будет конца.
Роберт подписал мне три книги. Вот его автограф. Все книги займут достойное место в моей домашней библиотеке.

Несмотря на то, что домой я приехала только в 11 вечера, я конечно же (как обычно) уделила 10 минут времени учету моих расходов:

  • Выложила все чеки за этот день;
  • Подготовила тетрадь (одна из участниц моих тренингов, назвала её – амбарная книга);
  • Взяла ручку, клей, маркер;
  • Отметила на чеках: сумму расхода, дату, скидки;
  • Поставила номер статьи расхода.

У меня на тренингах спрашивают как я вести учет покупок, которые были оплачены картой? Приведу пример, как говорится свеженький. Вот, например, я приехала на заправку. Так как у меня есть карта Малина, которая позволяет иметь скидку при заправке на БиПи. Поэтому я получаю 2 чека (один за покупку, а другой – за оплату с карты). На обоих чеках я отмечаю маркером сумму и дату покупки.

В моей амбарной книге на первой странице написаны статьи моих Условно-постоянных расходов.

ben2

Я знаю, что бензин у меня относится к статье расходов №7 под названием «Автомобили» и как раз эту цифру я пишу на одном чеке.
На остальных чеках я также пишу номер статьи.
Затем вношу данные в тетрадь и приклеиваю чеки.
Потом вношу данные в программу и анализирую расходы.

analis

Самые большие расходы прошли по статьям «Автомобили» (статья №7) составили 25% и «Образование» (статья №11) 61% от общей суммы расходов.

Могла ли я потратить в этот день меньше денег?

Ответ – «нет». Первую статью сократить было нельзя т.к. отвозила родственников на вокзал, вторую тоже, т.к. автограф стоит дороже, чем экономия при покупке книг через интернет.

У меня ушло ровно 10 минут на то, чтобы зафиксировать свои расходы за день и проанализировать их.
А как дела у Вас?

P.S. вы можете прямо сейчас начать учитывать свои расходы, для того чтобы исключить лишние траты.
Сделайте первый шаг на пути к своей мечте.

X

Материал защищен от копирования

Этот материал лежит в платной мастер-группе.

Рекомендуем зарегистрироваться в ней, там много интересного.