НУЖНА ПОМОЩЬ?

Перезвоните мне

X

Перезвоните мне

Как к Вам обращаться?

Введите свой номер телефона
Как сейчас год?

Как семейный бюджет может укрепить семью

Автор данной статьи: Плотницкая Лариса.

Для лучшего планирования семейного бюджета я рекомендую последовать моему примеру и приобрести магнитную доску. Вы разместите ее на холодильнике и будете заполнять обыкновенным маркером. Записывайте на нее ваши предстоящие покупки и фиксируйте общий бюджет на месяц, расходы и остаток. Попробуйте отнестись к этому, как к игре, и подключите своих домочадцев к ней.

семейный бюджет

Для чего мы это делаем, как это укрепляет отношения?

Приведу в пример мою семью. Мой муж приносит основной доход, а я являюсь своеобразным финансовым директором в доме. Очевидно, что мужу не хочется лезть в мою амбарную книгу, он не интересуется моими подсчетами, ему нужна информация: сколько запланировано потратить, сколько реально потрачено, сколько осталось и т.д. Эти данные он может получить с магнитной доски, прикрепленной к холодильнику.

Мы не скандалим по поводу потраченных средств, поскольку становится очевидно, куда они уходят. Если ребенок что-то хочет, то он знает, что можно записать свое желание на доску. Также эта доска может стать информационной, если нужно что-то сделать.

У нас реализованы вполне рабочие отношения, как на настоящем предприятии. Я собираю информацию о финансовом состоянии на данный момент времени от членов семьи и передаю ее в центр доходов – мужу. Он решает, выполняется ли план и насколько. Почему это важно? Центр доходов должен приносить деньги, поэтому желательно освободить его от других обязанностей. Так мы снизим стресс, потому что все траты становятся очевидными, и не нужно искать виноватых.

Вы можете заполнять информацию на магнитной доске в течение недели. К тому дню, когда вы решите посетить магазин, у вас уже будет готовый план покупок, который переносится в блокнот.

 

Дистанционное обучение по данной теме

Хотите пройти обучение по данной теме?
Получите бесплатные задания

X

Материал защищен от копирования

Этот материал лежит в платной мастер-группе.

Рекомендуем зарегистрироваться в ней, там много интересного.