НУЖНА ПОМОЩЬ?

Перезвоните мне

X

Перезвоните мне

Как к Вам обращаться?

Введите свой номер телефона
Как сейчас год?

Что делать, если вы никогда не вели учет семейных расходов

Для тех, кто никогда не вел учет семейных расходов, подойдет еще один вариант, помимо магнитной доски на холодильнике. Оформите таблицу в чековой книжке и вносите туда следующую информацию: дату, наименование расходов, сумму и общий итог расходов за день. Рядом крепите чеки. Это поможет структурировать траты.

Когда месяц закончится, вам необходимо будет сделать:
• сверку «План – Факт»;
• дальнейшую «Регулировку» (вносите корректировки в план бюджета на следующий месяц).

После этого вам необходимо провести анализ. Выпишите все свои условно-постоянные расходы, сведите их в одну таблицу и определите, можете ли вы сократить расход в данной сфере. Например, траты на продукты, походы в рестораны, праздники, одежду, обувь и украшения вы совершенно точно можете уменьшить. Плату за коммунальные платежи сильно сократить не удастся.

Просмотрите свои траты на предмет наличия расходов-маячков. Хорошо, если их совсем не окажется. Если же они присутствуют, проанализируйте их способом, представленным выше. Решите для себя, есть ли возможность избавиться от таких расходов. Например, траты на покупку новой техники можно сократить до минимума, а ежемесячный платеж по кредиту вам снизить не получится.

X

Материал защищен от копирования

Этот материал лежит в платной мастер-группе.

Рекомендуем зарегистрироваться в ней, там много интересного.