НУЖНА ПОМОЩЬ?

Перезвоните мне

X

Перезвоните мне

Как к Вам обращаться?

Введите свой номер телефона
Как сейчас год?

Где хранить Резервный капитал [Система ПЛОТЛИ]

Краткосрочный Резервный капитал (до 1 года) лучше хранить на банковском депозите. На все вклады , которые не превышают 1,4 млн. рублей распространяется система государственного страхования. Даже при плохом стечении обстоятельств вы не потеряете свои накопления в недрах разорившегося банка.

Размер выплаты пострадавшим составляет полную сумму вклада и проценты, накопившиеся за период хранения.
система ПЛОТЛИ-Резервный капитал

Резервный капитал размещайте в банке, который участвует в системе страхования вкладов. Найдите банк на сайте http://www.asv.org.ru/

Если банк предлагает слишком высокий процент по депозитам – велика вероятность, что банк ведет рискованную политику. Проверьте, есть ли компания, которой вы хотите доверить деньги, в списке 10 системно значимых кредитных организаций Банка России. Он опубликован на сайте http://cbr.ru/. Уточните важный показатель – норматив достаточности капитала.

Найдите в списке банк и откройте графу “Информация об обязательных нормативах и о других показателях деятельности кредитной организации”. Посмотрите форму 135. Интересующий показатель – Н1. Он ниже 8%? Тогда лучше открывать депозит в другом банке.

X

Материал защищен от копирования

Этот материал лежит в платной мастер-группе.

Рекомендуем зарегистрироваться в ней, там много интересного.