НУЖНА ПОМОЩЬ?

Перезвоните мне

X

Перезвоните мне

Как к Вам обращаться?

Введите свой номер телефона
Как сейчас год?

Как увеличить свой доход при помощи налогов

Мы имеем законное право уменьшать свои налоги на суммы налоговых вычетов. В некоторых случаях вычеты достигают десятков и даже сотен тысяч рублей.

Налоговый вычет – это возможность вернуть часть уплаченного государству подоходного налога обратно в свой карман, т.е. это сумма, на которую уменьшается налоговая база. Налоговые вычеты определяются законодательно и рассчитываются согласно условиям применения. Этим необходимо пользоваться всегда, и особенно в условиях финансового кризиса.

Существует четыре вида налоговых вычетов, предусмотренных Налоговым кодексом РФ (НК РФ. ЧАСТЬ 2. Раздел 8. Федеральные налоги. Глава 23. Налог на доходы физических лиц):

Статья 218. Стандартные налоговые вычеты.
Статья 219. Социальные налоговые вычеты.
Статья 220. Имущественные налоговые вычеты.
Статья 221. Профессиональные налоговые вычеты.

Существует предел вычета – сумма, после которой налоговый вычет перестает действовать.

При определении налоговой базы по НДФЛ доходы физического лица, облагаемые по ставке 13%, уменьшаются на сумму налоговых вычетов, перечисленных в статьях 218-221 Налогового кодекса: стандартных, социальных, имущественных и профессиональных (п. 3 ст. 210 НК РФ).

В отношении доходов, облагаемых по иным налоговым ставкам (9, 15, 30 или 35%), указанные налоговые вычеты не применяются. К таким доходам, в частности, относятся дивиденды, доходы граждан, не являющихся налоговыми резидентами РФ, выигрыши и призы, получаемые в проводимых конкурсах, играх и других рекламных мероприятиях, стоимостью более 4000 р., материальная выгода от экономии на процентах при получении заемных средств.

Давайте рассмотрим пример: Валентина работает в ОАО «АЙС» по трудовому договору. Её должностной оклад – 80 000 рублей. Она не заявляет ни о каких других налоговых вычетах. Валентина приобретает квартиру стоимостью 2 500 000 рублей за свой счет. Имущественным вычетом при покупке жилья она ни разу не пользовалась, поэтому закон позволяет уменьшить налогооблагаемую базу Валентины на сумму 2 000 000 рублей.

Поскольку заработок Валентины составляет 960 000 рублей в год, то за один год воспользоваться правом на вычет не получится. В этом случае оставшаяся сумма вычета переносится на следующие годы. Уменьшение налогооблагаемой базы на 2 000 000 рублей позволяет вернуть из уплаченных налогов по ставке 13% сумму в размере 260 000 рублей.

X

Материал защищен от копирования

Этот материал лежит в платной мастер-группе.

Рекомендуем зарегистрироваться в ней, там много интересного.