НУЖНА ПОМОЩЬ?

Перезвоните мне

X

Перезвоните мне

Как к Вам обращаться?

Введите свой номер телефона
Как сейчас год?

Как оцениваются ваши предпочтения в расходах

Статью подготовила Л. Плотницкая

Мне часто задают вопрос о том, почему не всегда получается правильно расходовать деньги? Те участники моих занятий, с которыми мы поддерживаем контакт, пишут мне об этой проблеме.

Предлагаю подумать о том, как вы оцениваете свои предпочтения в расходах. Для этого прочитайте небольшой отрывок из моей книги “Секреты управления финансовыми потоками”:

“Для миллиардера 1 евро – это не деньги. Для голодного студента – целое состояние. Ценность объекта не определяется ценой, поэтому многие экономисты считают, что деньги не являются мерилом чего-либо. Введение понятия «полезности»  (субъективной ценности) позволило эффективнее оценить полезные альтернативы. Так, печенье может иметь большую стоимость, но, например, яблоко является более полезным продуктом. Экономические теории нередко используют эту внутреннюю ценность/ полезность. При этом, совершить оценку полезности или субъективной ценности невозможно.

Существует даже популярная хохма об экономистах. Встречаются два экономиста и один у другого спрашивает: – Как твоя жена? Второй отвечает: – Относительно чего?

Экономисты не оперируют понятием «абсолютная оценка». Супруга может находиться в стабильном состоянии, узнав о какой-либо плохой новости, но быть разочарованной, узнав, что ее подруга выиграла конкурс красоты. Для экономистов любая ценность относительна.

В начале 21 века исследователи нейробиологической науки озвучили интересную мысль. Смысл гипотезы сводится к тому, что ценность была названа не более, чем активностью в специализированных участка головного мозга.

Благодаря чему решение становится ценным? Нейроэкономическая теория утверждает, что ценность – это всего лишь разряды нейронов. Чем больше они активизируются на одной из возможных альтернатив, тем вероятнее принятие решения.

Кодирование предпочтений в мозге осуществляется с учетом анализа негативных последствий. Во время принятия решения происходит оценка рисков и сравнение доказательств в пользу потерь или приобретений.” *


Если вы не знаете как быстро определить ценность ваших расходов – приходите сегодня 2 февраля в 19-00 мск на вебинар “Почему не получается правильно расходовать деньги”

Регистрация >>> здесь

******************************************************************************
* Материал из книги Ларисы Плотницкой “Секреты управления финансовыми потоками” 

X

Материал защищен от копирования

Этот материал лежит в платной мастер-группе.

Рекомендуем зарегистрироваться в ней, там много интересного.