НУЖНА ПОМОЩЬ?

Перезвоните мне

X

Перезвоните мне

Как к Вам обращаться?

Введите свой номер телефона
Как сейчас год?

Приоритеты в управлении деньгами

Статью подготовила Лариса Плотницкая.

Печальная история моей клиентки

Моя клиентка использовала систему ПЛОТЛИ и увеличила свой доход всего лишь за один год на 164%! Ее месячный доход составил 3 000 000 рублей.

В течении последнего года нашей работы она часто жаловалась, что ее не устраивает такое финансовое положение. Почему? Сейчас расскажу.

Маша в детстве испытала домашнее насилие и это вызвало в ней агрессивного бунтаря. Родители ее были алкоголиками, которым не было дела до своих детей. Поэтому в детстве она чем-то напоминала Пеппи Длинныйчулок. Маша росла дерзким ребенком, врушкой, самоуверенной. Жизнь ее в большинстве происходила на улице. В более взрослом возрасте она стала раздражительной и мнительной.

Как только ей исполнилось 17 лет – она уехала в Москву. В свои силы Маша верила и деньги стала зарабатывать своим мастерством, потому, что ее тип личности Джек Лондон. Ее позиция: «Я уверена, что я права. Докажи мне, что это не так».

Ко мне Маша обратилась в тот момент, когда ее среднемесячный доход составил 200 000 рублей, но денег ей не хватало. После того, как Маша прошла несколько тестов – мы начали с ней работать. Мне понравилось в ней то, что процесс борьбы для нее столь же важен, как и результат. Наша работа длилась больше 4 лет. Я применяла разные форматы форматы взаимодействия: индивидуальные консультации, онлайн группы, книги, офлайн встречи в мини-группе.

В результате нашей работы среднемесячный доход Маши увеличился до 3 000 000 рублей, но денег Маше по-прежнему не хватало. Все дело было в том, что согласно Матрице Плотницкой она по-прежнему использовала Детскую и Подростковую Финансовые модели поведения.

Немецкий исследователь феномена буддисткой экономики А. Шумахер в своей книге «Экономика ради людей» пишет: «С точки зрения западного экономиста, чудо буддийского образа жизни заключается в его абсолютной разумности – положительные результаты достигаются с помощью неправдоподобно СКРОМНЫХ СРЕДСТВ».

Вначале нашей работы Маша согласилась использовать предложенные мной инструменты, чтобы достичь желаемых целей. И это сработало. На самом деле достичь желаемого просто.

Сложно в дальнейшем по – взрослому распределять деньги. ПФМП ПЛОТЛИ (Подростковая Финансовая Модель Поведения ПЛОТЛИ) не разрешает человеку правильно расставлять приоритеты в своих тратах. Для этого необходимо перейти на третий уровень зрелости по матрице Плотницкой. Но для этого необходимо время.

Хорошие результаты я наблюдаю у тех клиентов, которые понимают и применяют механизмы управления деньгами.

Приоритеты в управлении деньгами

Головной болью для многих является вопрос правильной расстановке приоритетов при распределении денег.

Но вначале внимательно прочитайте историю, которая предназначена только для стрессоустойчивых.

История, которая подняла меня сегодня ночью с кровати, случилась со мной много лет назад. Сейчас не помню, в какой книге я прочитала следующее: “Если бы вы узнали, что через месяц вас не станет, что бы вы сделали? Обведите в кружок один или несколько ответов:

  1. Испытаю облегчение, так как теперь не нужно будет выплачивать огромные долги.
  2. Потрачу все деньги, отложенные на “черный день”.
  3. Начну жить, как хотела всегда.
  4. Уйду в жесткие переживания.
  5. Ничего не буду делать – на все воля бога.
  6. Буду делать то, что запланировала ранее.”

Много лет назад я прочитала примерно такой по смыслу текст и обвела в кружок ответы под номерами 3 и 4. А сейчас я обвожу ответ номер 6. Как произошла такая трансформация со мной и что вам нужно сделать, если вы хотите обвести ответ под номером 6.

Почему я рассказала эту историю?

Потому, что, если вы, например, выбрали ответ 3 и 4 – рекомендация для вас одна. А сели вы выбрали ответ под номером 6 – рекомендация другая.

Для того, чтобы ответить на вопрос О ПРИОРИТЕТАХ В УПРАВЛЕНИИ ДЕНЬГАМИ – я создала систему управления финансами ПЛОТЛИ.

А для того, чтобы ответить конкретному человеку о правильной расстановке приоритетов – необходимо узнать как минимум его текущее финансовое положение, уровень финансовой грамотности, опыт использования хороших долгов, семейное положение, тип личности его и членов его семьи, биологический возраст, модель семейного бюджета, наличие материальных и нематериальных активов, уровень зрелости по матрице ПЛОТНИЦКОЙ, мечты человека и цели.

X

Материал защищен от копирования

Этот материал лежит в платной мастер-группе.

Рекомендуем зарегистрироваться в ней, там много интересного.