НУЖНА ПОМОЩЬ?

Перезвоните мне

X

Перезвоните мне

Как к Вам обращаться?

Введите свой номер телефона
Как сейчас год?

Круг финансовой перспективы в Барвихе

DY

Как правильно распределять деньги?

Помните известный афоризм Кладия Элиана: «Деньги ведь, что ёж, которого легко словить, но непросто удержать».

Прочитав более 1 000 книг на тему управления финансами, и применив свои знания на практике, я пришла к тому, что распределение личных и семейных финансов может быть сведено к простой схеме. Эта схема позволила нам с мужем всего за 7 лет реализовать наши цели и приобрести три объекта недвижимости в ближнем Подмосковье.

Поступайте так, и финансовый стресс будет снят.

Более 17 лет назад я приехала в Россию с одним чемоданом книг. Поздней ночью мой муж притащил огромный чемодан и попросил показать, что там такое тяжелое (думал приданное), но там оказались книги. Печалька. Главное мое приданное были знания, умения и желания. Как говорил Кот Матроскин: «Усы, лапы и хвост – вот мои документы!» Тогда я еще не знала, что в информационном веке этого достаточно для того чтобы превратить знания в деньги.

Первым делом я узнала, где находится книжный магазин. Намного позже я открыла для себя книжный развал, который находился в спорткомплексе «Олимпийский» в Москве. И вот тут я и обнаружила книгу, которая перевернула мой внутренний мир. Это была книга Наполеона Хилла «Думай и богатей». Я прочитала 6 книг из этой серии, потому что всегда нужно обращаться к первоисточникам, то есть тем, кто первым написал, выдвинул свои гипотезы, теории и изобретения.

Например, информацию из книг Наполеона Хилла переписали миллионы раз, но именно переписали и выдали за свои идеи, а не сделали ссылку на него как автора. Принципы успешной жизни впервые были сформулированы в 1937 году Н. Хиллом по поручению Эндрю Карнеги. Напомню о том, что Э. Карнеги был известным американским предпринимателем, крупным сталепромышленником и миллионером. Я решила попробовать философию достижения успеха на себе. После этого было прочитано более тысячи книг по финансам, так как я захотела развиваться именно в этой области. Получена степень МВА, все знания я применяла, управляя миллионными оборотами компаний, консультирую людей по личным финансам и финансам их бизнеса, а также применяла в своей собственной жизни. 17 лет я проверяла на практике систему распределения денег ПЛОТЛИ и сейчас готова поделиться с вами. Но давайте пойдем по – порядку.

Что вам может мешать:

  • «Вести учет – это не для меня! Я достаточно зарабатываю и не хочу становиться Плюшкиным»;
  • «Учитывать деньги? Зачем мне это? Я уже пробовала это делать и богаче не стала»;
  • «Ведут учет только те, у кого нет денег. А я не такой»;
  • «Если не ведешь учет домашних расходов то, кажется, что тратишь больше, чем зарабатываешь. А если ведешь, то видишь, что так оно и есть».

Эти мысли делают людей бедными.

В психологии существует понятие паттерн.
Па́ттерн (‘pattern — образец, шаблон, система) — английское слово. Слово «pattern» используется как термин в нескольких западных дисциплинах и технологиях, откуда оно и проникло в русскоязычную среду. Смысл термина «паттерн» всегда у́же чем просто «образец», и варьируется в зависимости от области знаний, в которой используется.

Паттерн в психологии – это набор стереотипных поведенческих реакций или последовательностей действий.

Стереотип — устоявшееся отношение к происходящим событиям, выработанное на основе сравнения их с внутренними идеалами. Система стереотипов составляет миропонимание.

Однажды мне VIP клиент по коучингу (кстати он психолог) сказал, что у него не две утки, а три и они все утки «У». Дело в том, что одна Утка «У» владеет огромным колличеством паттернов, стереотипов… Я не психолог, поэтому использую в своих тренингах абривиатуру ДУ (две утки). Утка «У» – это не что иное, как паттерны. Она тормозит действия человека. Утка «Д» – ведет человека к совершенству.

Что такое ДУ – это Две Утки, которые живут внутри каждого человека в виде диаметрально противоположных мыслей.

Участники моих тренингов также расшифровывают ДУ как – дистанционное управление.

Функционально ДУ занимаются тем, что переключают наше внимание на разные каналы. Утка «Д» находит аргументы в защиту того, что с её точки зрения учитывать свои денежные средства необходимо имея четкую систему, а Утка «У» говорит о том, что система – это всегда плохо и унизительно.

Гораздо приятнее, говорит Утка «У» потратить деньги на то, чего ты так долго не мог себе позволить, тем более, что система потребительского кредитования тебе в этом всегда готова помочь. Утка «У» всегда отговорит вас от того, чтобы поднять ваш финансовый интеллект. Зачем, ведь живем мы один раз, а потом, что скажут люди о тебе, ты же не хочешь превратиться в Плюшкина. В итоге таких дебатов побеждает Утка «У».

Закон единства и борьбы противоположностей никто не отменял. Он действует не зависимо от того верим мы в него или нет, поэтому ДУ с нами всегда.
Когда мы говорит про Утку «Д», то вспоминаются слова Маяковского:
«Единица, кому она нужна
Голос единицы тоньше писка.
Кто её услышит?…»

Так вот голос Утки «Д» очень тихий. Настолько тихий, что услышав, его мы можем не обратить на него внимания. У вас бывает сожаление о не сделанном, когда вы говорите себе: «Блин, а я ведь так и знал». Ваша задача вооружить Утку «Д» набором правильных и последовательных действий, которые помогут достичь ваших целей.

X

Материал защищен от копирования

Этот материал лежит в платной мастер-группе.

Рекомендуем зарегистрироваться в ней, там много интересного.