НУЖНА ПОМОЩЬ?

Перезвоните мне

X

Перезвоните мне

Как к Вам обращаться?

Введите свой номер телефона
Как сейчас год?

Круг финансовой перспективы для инфобизнесменов

Как экономить деньги инфобизнесмену

Жизнь сегодняшнего инфобизнесмена не легка.

Инфобизнесом я решила заниматься в марте этого года.

Вкладывая в этот бизнес деньги, я вдруг поняла — в бюджете моей семьи появилась статья №21 под названием «Мой бизнес». В эту статью я вносила небольшие вложения в мой инфобизнес, так как предполагала, что они будут небольшими… В мае я анализировала расходы своей семьи и вдруг обнаружила, что в статье №21 «Мой бизнес» уже имеется 20 разделов с подразделами. И вот тут я поняла: бизнес набирает оборот и теперь статью №21 можно больше не использовать, так как теперь все доходы и расходы я буду вести в бюджете моего бизнеса.

15 июля 2012 года был мой обычный день инфобизнесмена, ни чем не отличающийся от других. Он представлял собой непрерывный цикл действий и явлений:
будильник, скорый завтрак, сеанс Интернета, нерадивые фрилансеры, нарывающиеся читатели блога, уведомления об оплате хостинга и рассылки, снова нарывающиеся читатели, но уже в соц. сетях, литры кофе, многочасовое бдение в Интернете, скайп касты, вебинары, флеш мобы, вечером встреча с партнерами, запись каста, как говорил Азамат Ушанов «в трусах», и, наконец, сон.

Знакомая ситуация? Конечно, важно помнить, что годы идут вперед, и при таком режиме вас вполне могут вынести ногами вперед вместе с компьютером. Во всем должен быть баланс.

Инфобизнес – это конкуренция, часто обман и недобросовестное выполнение договорных обязательств. К тому же, эта сфера неотделима от больших рисков. Поэтому человек, который решил войти в нее, должен осознавать, что в его жизни, возможно, будет момент, когда он может потерять абсолютно все.

Бизнесмену, который может выйти из строя во время кризиса, необходимо задуматься, а для чего он живет. Неужели цель всей его жизни — это сколотить состояние? Но деньги приходят и уходят, их можно заработать и в один миг потерять. Это достаточно хрупкая вещь, особенно в информационном веке. Поэтому необходимо смотреть на мир шире. Потому что жизнь не ограничивается только инфобизнесом. Жизнь — это еще и семья, развитие себя в нравственном плане, увлечения, спорт, благотворительность и многое другое. Но не какой-то определенный кусочек из этого перечня. Если предприниматель не будет сосредотачиваться только на своем бизнесе и средствах, ему будет гораздо легче переносить поражения, связанные с материальными ценностями.

Кому не стоит это читать:

  • Тем, кто думает, что и так уже все знает, человек – «толковый словарь»;
  • Тем, кто не распоряжается своими деньгами;
  • Тем, кто не имеет своего мнения.

В стремительно развивающемся информационном обществе наблюдается увеличение стрессов из–за неясной финансовой перспективы. Ежедневно на человека обрушивается гигантский поток информации.

Теория «информационного общества» была развита такими известными авторами, как М. Порат, Й. Массуда, Т. Стоунер, Р. Карц и др.[1] в той или иной мере она получила поддержку со стороны тех исследователей, которые акцентировали внимание не столько на прогрессе собственно информационных технологий, сколько на становлении технологического общества, или же обозначали современный социум, отталкиваясь от возросшей или возрастающей роли знаний.

Сегодня желания человека сменяют друг друга как в калейдоскопе.

Круг финансовой перспективы — это фотография ваших желаний, которая отражает их состояние на определенный момент времени.

Мы все хотим одного — жить в гармонии, то есть иметь баланс. Если вы ощущаете недостаток чего–либо, значить у вас дисбаланс. Владельцы автомобиля, поймут меня. Если вы обнаружите повреждения колеса, то сразу направляетесь в шиномонтаж. А что же делать, если обнаружен финансовый дисбаланс?

« …баланс — это не состояние, которого можно достичь и обрести раз навсегда. Он постоянно в движении. Баланс — это динамика, он существует только в самый момент действия. Двигаясь, можно приближаться к балансу, удаляться от него или проходить через него. Можно стремиться замедлить темп круговращения нашей жизни, но совсем остановить ее нельзя. В день, когда это случится, вам аккуратно сложат на груди руки, возложат цветы, и над вашим идеально сбалансированным существованием закроется крышка гроба. А в жизни минуты баланса быстротечны, как скольжение горнолыжника по трассе или враще­ние балерины на пуантах. Баланс требует осмысленного, осознанного и контролируемого движения.
… баланс — это навык, который мож­но развивать.»[2]

Моя цель — простым и понятным языком, воздерживаясь от применения сложных терминов, обеспечить вас всеми знаниями в области личных финансов, которые вам потребуются.

Я открываю серию статей по личным финансам для инфобизнесменов, которые хотят увидеть свои финансовые перспективы и разобраться со своими финансами.
Многие из вас не могут себе позволить услуги финансового директора, поэтому с сегодняшнего дня финансовый директор с 9 летним опытом работы будет помогать вам разбираться со своими финансами.

Приглашаю вас в путешествие под названием :
«Круг финансовой перспективы. Как экономить деньги инфобизнесмену»

[1] Porat M., Rubin M. The Information Economy: Development and Measurement. Wash., 1978; Masuda Y. The information Society as Post-Industial Society. Wash., 1981; Stonier T. The Wealf of Information. L., 1983; Katz R.L. The Information Society: An International Perspective. N.Y., 1988.

[2] Лаура Уитворт, Генри Кимси-Хаус, Фил Сэндал. Коактивный коучинг. Учебник.Co-Active Coaching

X

Материал защищен от копирования

Этот материал лежит в платной мастер-группе.

Рекомендуем зарегистрироваться в ней, там много интересного.