НУЖНА ПОМОЩЬ?

Перезвоните мне

X

Перезвоните мне

Как к Вам обращаться?

Введите свой номер телефона
Как сейчас год?

Как относиться к финансовой независимости

buratino

Финансово независимый человек – это тот, кто не нуждается в трудовых доходах, и чьи инвестиционные доходы превышают его потребности в расходах. Некоторые могут назвать такого человека богатым. Наверное, это не совсем так. Богатый – это более расплывчатая эмоционально-оценочная категория.

Финансово независимый человек определяется суммой своего Резервного Капитала.

Полная финансовая свобода – это когда ты можешь жить, не работая вообще либо ради удовольствия, получаемого от процесса.

Многие думают, что финансово независимый человек – это тот, у кого сейчас имеется большой доход. Друзья, это глубокое заблуждение.

Первые шаги к финансовой независимости начинаются с планирования своих денег. Некоторые называют это личным бюджетом. Некоторые – личным финансовым планированием.

На западе с незапамятных времен личное финансовое планирование является неотъемлемой частью большинства людей. В нашей стране те, кто стремится «выбиться в люди», склонны вдумчиво управлять своими деньгами. Мы научились зарабатывать деньги, теперь необходимо научиться (подчеркну, не узнать, а научиться) оптимально использовать полученные средства. Учиться очень важно и сразу применять полученные знания иначе мы станем похожими на толковый словарь (сборник информации). Путь к финансовой независимости всегда лежит, через финансовое планирование.

Иногда у людей возникают проблемы в отношениях с финансами. Ко мне часто обращаются люди с такими ситуациями. У меня особое отношение к такого рода проблемам. Сначала, необходимо помочь человеку использовать данную ситуацию как отправную точку для изменения своих действий.
В большинстве случаев человек начинает задавать себе вопросы: «Почему это со мной случилось финансовая проблема? Наверное, я плохой, во мне что – то не так». Только Профессиональный Коуч может помочь человеку увидеть в себе совершенство, которое заложено в каждом из нас. Коуч никогда не впадает в панику, когда клиент говорит о том, что жизнь закончена.
Наоборот, коуч обратит внимание клиента на следующие моменты: Чему сейчас жизнь пытается тебя научить? Какая подсказка от жизни к тебе идет?

P.S. Не так давно из INTERNATIONALCOACHINGACADEMYMAXIMUM мне прислали мой сертификат Профессионального коуча. Хочу сказать о том, что на коучинговом рынке сейчас очень много недобросовестных коучей. Конечно, сертификат не является гарантией качества, но он может служить одним из критериев при выборе коуча.

prof_couch

X

Материал защищен от копирования

Этот материал лежит в платной мастер-группе.

Рекомендуем зарегистрироваться в ней, там много интересного.