НУЖНА ПОМОЩЬ?

Перезвоните мне

X

Перезвоните мне

Как к Вам обращаться?

Введите свой номер телефона
Как сейчас год?

Стремитесь ли вы к финансовому благополучию

13.03.12

Что мешает вашему финансовому благополучию

Многие люди так и не начинают увеличивать свой доход, потому что не знают, что с ним делать. Другие наоборот, много времени тратят на то, чтобы увеличить свой доход, а всего несколько часов им необходимо для того, чтобы деньги навсегда покинули их.

Приведу простой пример: девушка 27 лет много работает, учится и её доход увеличивается в 2 раза.

Примечание: девушка считает себя вполне самостоятельной и здравомыслящей. Она знает, что ей делать со своими деньгами.

Так вот продолжим, что же она делает со своим увеличенным доходом?
Она идет и покупает себе все то, в чем раньше себе отказывала в силу разных причин. Она тратит деньги на вещи, отдых, подарки родным и друзьям, пытаясь показать, как она хорошо живет. Давайте рассмотрим эту ситуацию глубже. Девушка больше работает, больше получает денег. В связи с большей загруженностью накапливается усталость и неудовлетворенность. Покупки, которые она совершает для того, чтобы наградить себя за то, что в жизни так мало радостных моментов я называю расходами маячками. Ранние подъемы, пробки, не любимая работа, общественный транспорт, отказ себе во многом, а что взамен? Компенсацией этого является желание наградить себя. Девушка начинает увеличивать свой показатель спонтанности покупок. Если раньше она думала: надо ли покупать шоколад, то теперь при огромном предложении она думает, сколько и какого шоколада ей взять.

Так делают большинство людей, у которых увеличивается доход. Многие уже начали задумываться не о том, как больше заработать, а о том, как грамотно распределить свои деньги. Финансовая грамотность в России набирает обороты.

Хорошо, что в настоящее время есть множество обучающей информации об управлении личными финансами, но как в наш информационный век человек может разобраться с тем, как лучше поступить, как из этого многообразия выбрать то, что больше всего подойдет? Конечно, в этом случае поможет финансовый коучинг.

Профессиональный коуч, который разбирается в сфере управления личными финансами, конечно, поможет стать финансово грамотным и сформировать навык управления своими финансами.

На своих тренингах я всегда говорю о «ДУ». Что такое «ДУ» – это две утки, которые живут внутри каждого человека в виде диаметрально противоположных мыслей.

Участники моих тренингов также расшифровывают «ДУ» как – дистанционное управление. Функционально «ДУ» занимаются тем, что переключают наше внимание на разные каналы. Утка «Д» находит аргументы в защиту того, что с её точки зрения расходовать денежные средства необходимо имея четкую систему, а Утка «У» говорит о том, что система – это всегда плохо.

Гораздо приятнее, говорит Утка «У», потратить деньги на то, чего ты так долго не мог себе позволить, тем более, что система потребительского кредитования тебе в этом всегда готова помочь.

Утка «У» всегда отговорит вас от того, чтобы поднять ваш финансовый интеллект. Зачем, ведь живем мы один раз, а потом, что скажут люди о тебе, ты же не хочешь превратиться в Плюшкина. В итоге таких дебатов побеждает Утка «У». Таким образом, человек, который получает больше денег, начинает больше и расходовать. И живет в большинстве случаев по формуле:

Доход ? Расход = ФР(-) или ФР*

В итоге ФР (финансовый результат) остается на прежнем уровне ФР* или вообще становится отрицательным ФР (-), то есть снижается. Причина этому превышение Расхода над Доходом. Кажется, что это очевидный факт и каждому он понятен, ан нет. Кредитные карты легко применяются нашими гражданами. Конечно, банки не заинтересованы в финансовой грамотности, так как они лишаться прибыли. Проценты являются их доходом.

Увидев первую формулу Утка «У» кричит человеку: «Брось это читать, зачем тебе это! Ты и в школе математику не любил».

Если мы сравним «ДУ» с пультом дистанционного управления от телевизора, то зададим себе вопрос: Кто решает, на какой канал вам переключиться «ДУ» или вы? Так вот если вашими поступками управляют «ДУ», а не вы, тогда вы можете продолжать чтение дальше. Если все таки при чтении этой книги вы уверены, что это не для вас, то можете пройти установочную сессию у коуча, который специализируется в области управления личными финансами.

Также можете написать по адресу: coach@plotli.com.

Профессиональный коуч поможет вам понять какая мысль приведет вас к финансовому благополучию, а какая ведет к финансовой потере и кратковременному удовлетворению ваших потребностей.

Не верьте тому, кто скажет вам, что может избавить вас от Утки «У». Этого не может быть никогда. Но как с ней жить и научиться управлять – поможет вам коуч. Если вы будете прилагать усилия, то перейдете на уровень осознанного управления своими расходами. Если нет, то ваши друзья – это люди, управляемые Уткой «У» и вам необходимо спешить на распродажи, покупать массу ненужных вещей.

X

Материал защищен от копирования

Этот материал лежит в платной мастер-группе.

Рекомендуем зарегистрироваться в ней, там много интересного.