НУЖНА ПОМОЩЬ?

Перезвоните мне

X

Перезвоните мне

Как к Вам обращаться?

Введите свой номер телефона
Как сейчас год?

Почему собственник должен получать зарплату

Ух ты! Лето прошло и начинается работа в полном объеме!

Мне очень нравиться проводить тренинги… Неплохо когда есть шанс поделиться знаниями, в работоспособности которых я уверен, с людьми, которые хотят управлять своими финансами, для достижения своих целей и для комфортной жизни!

Вкратце приведу вам 3 основных момента. У каждого предпринимателя должны быть 3 бюджета:

• Личный;
• Семейный;
• Бизнес.

Самый главный шаг, в том числе и для бизнесмена – навести порядок в своих личных финансах. Любой бизнесмен переносит свою модель управления финансами в бизнесе из личного и семейного бюджета. Если управление личными и семейными финансами происходит кое-как, только с позиции потребителя (потратить деньги на Расходы Маячки), то в бизнесе будет происходить то же самое.

Собственник «почему-то» будет изымать деньги из бизнеса на свои личные нужды. Будет происходить своеобразное «раздевание» бизнеса. И уже не будет иметь значение, насколько увеличилась выручка – такой бизнес рано или поздно разорится.

Что касается семейного и личного бюджета – для каждого члена семьи первым по важности пунктом становится выполнение семейного бюджета. Личный бюджет каждого из членов семьи уходит на второй план. Салон красоты, поход в баню, отдых в ресторане и т.п. – только в случае удовлетворения семейного бюджета.

Если Вы собственник, еще раз напомню, что необходимо «посадить» себя на зарплату. Размер зарплаты будет равен сумме УП семейных и личных. Какой из бюджетов наполнять в первую очередь – зависит от Вашей картины мира, Ваших приоритетов.

И наконец…

При планировании бюджета обязательно учитывайте сезонные факторы – снижение доходов, прибыли бизнеса. Поэтому очень логичным будет, что если Вы являетесь владельцем бизнеса, то:

• Обязательно «посадите» себя на зарплату;
• Планируйте свою зарплату с учетом сезонных или прочих колебаний (размер зарплаты будет колебаться от месяца к месяцу).

X

Материал защищен от копирования

Этот материал лежит в платной мастер-группе.

Рекомендуем зарегистрироваться в ней, там много интересного.