НУЖНА ПОМОЩЬ?

Перезвоните мне

X

Перезвоните мне

Как к Вам обращаться?

Введите свой номер телефона
Как сейчас год?

Деньги: кто тратит, а кто экономит?

В данной статье использован материал книги Отто Крегера

Вы прошли Тест “Код идентификации” и подумали о том, а как же каждый тип личности относится к вопросу управления деньгами?

“Все восемь предпочтений и шестнадцать типов отличаются друг от друга, в числе прочего, отношением к деньгам. Мы исследовали работу одной компании, занимавшейся биржевым маклерством, и выяснили, что представители типа ISTJ работали наиболее консервативным образом, обеспечивая вкладчикам небольшую, но надёжную и постоянную прибыль.

А брокеры, принадлежащие к типам ESTP и ENTP, добивались самых заметных результатов и высоких прибылей — впрочем, и убытки их превосходили всех остальных. И брокерским фирмам, и их вкладчикам принесла бы много выгоды возможность оценить, брокеры каких типов добьются наибольших успехов в текущей финансовой обстановке страны — тогда они могли бы выбирать, с каким брокером работать.

Мы нередко наблюдаем ещё один феномен: склонность экстравертов и интуитов «округлять» цены в разные стороны с некоей целью. Например, 19,95 доллара превращаются в двадцать долларов, если нужно произвести впечатление, или в девятнадцать, если человек захотел преуменьшить цену.

Кроме того, экстраверты и интуиты обычно не прочь похвастаться, когда речь заходит о деньгах, и нередко с лёгкостью обсуждают с «достойными доверия» незнакомцами свои личные финансовые дела (что приводит интровертов и сенсориков в полнейшее замешательство).

Сенсорики, как правило, более реалистично подходят к денежным вопросам, возможностям и ограничениям. Их нередко раздражает уверенность иррационалов, интуитов и экстравертов в том, что в денежных вопросах «все относительно».

Что же касается этиков, мы заметили, что деньги их не слишком интересуют. Они чаще всего верят, что деньги нужно тратить на служение человечеству; не случайно их так привлекает работа в сфере услуг и другие профессии, ориентированные на общение, несмотря на их низкооплачиваемость.

Достоинства рационалов проявляются во всей красе, когда дело доходит до финансового планирования и управления ресурсами, хотя гибкость иррационалов иногда позволяет им более творчески решать финансовые проблемы.

Иррационалы, в особенности интуитивные, обычно теряют самообладание, почуяв приближение дня подачи налоговой декларации, в то время как рациональные сенсорики заполняют налоговые декларации на полгода раньше и совершенно по этому поводу не беспокоятся. Ту же картину можно наблюдать всегда, когда дело касается оплаты счётов.”

Для простоты восприятия информации посмотрите какие 4 буквы соответствуют вашему типу:

ENTP (Дон Кихот) Отношения — это еще один вызов
ESFJ (Гюго) Будь рядом с тем, кого любишь
ENFJ (Гамлет) Отношения -это все
ESTP (Жуков) Отношения не должны быть скучными
ESFP (Наполеон) Любовь — это получение максимума от каждой минуты
ENTJ (Джек Лондон) Хороших отношений без лидера быть не может
ENFP (Гексли) Слишком большой близости не бывает
ESTJ (Штирлиц) Обопрись на меня

INFJ (Достоевский) Сердце, разум и дух
INTJ (Робеспьер) Любые отношения можно улучшить
ISTJ (Максим Горький) любовь — достойная цель
INFP (Есенин) Вдохновляющий идеализм
INTP (Бальзак) В любви важен разум
ISFJ (Драйзер) Служение прежде всего
ISTP (Габен) Дела говорят больше, чем слова
ISFP (Дюма). Неужели человек может быть таким непритязательным

Screenshot_7

 

X

Материал защищен от копирования

Этот материал лежит в платной мастер-группе.

Рекомендуем зарегистрироваться в ней, там много интересного.