НУЖНА ПОМОЩЬ?

Перезвоните мне

X

Перезвоните мне

Как к Вам обращаться?

Введите свой номер телефона
Как сейчас год?

Ответы на распространенные вопросы

• Тем, кто не привык собирать чеки и не знаком с системой ПЛОТЛИ, может быть не очень понятно, почему необходимо это делать. Это помогает организовать финансы и отследить свои траты. На формирование привычки уходит как минимум 21 день, поэтому необходимо продолжать это делать, заставлять себя. Так вы пойдете по динамике изменения личности, что приведет вас к прогрессу. Не задумывайтесь о том, для чего вам это нужно, просто берите чек.

• Если у вас нет возможности взять чек, например, после поездки на такси, то можете сделать следующее: запишите эту сумму в основной блокнот, в котором вы составляете план покупок и заполняете информацию о своих расходах. Желательно делать это сразу же. Прикрепите ручку к блокноту. Это нужно для того, чтобы вычеркнуть пункт из списка, после того как вы совершили покупку, а также для фиксирования цены в том случае, если чек взять невозможно.

• Финансовый план можно изменять в зависимости от того, что происходит в вашей жизни. Например, если вы продали свое имущество: дом, машину, квартиру, – то это тоже будет являться доходом. Добавьте данную сумму к первоначальному финансовому плану в раздел приходов средств.

• В резервные расходы обязательно вносите средства на случай непредвиденной смены работы или потери работы. Это даст вам возможность почувствовать себя защищенным от того, что вас уволят, компания закроется и т.д. Кроме того, можно будет подобрать ту работу, которую вы считаете интересной. Резервный капитал поможет ориентироваться на ваши собственные нужды, выбирать работу ради работы, а не ради зарплаты.

Резервный капитал формируется в течение времени, предусмотренного финансовым планом. Каждый месяц вы можете откладывать туда определенную сумму, которая зависит от того, на какие цели копятся эти средства.

• Многие задаются вопросом, стоит ли считать вклад в здоровье инвестицией? Нет, нельзя. В СИ по системе ПЛОТЛИ мы можем отнести только то, что когда-нибудь принесет нам доход. Следовательно, посещение салонов красоты, врачей, покупка лекарств, курсы йоги – это не инвестиции.

• Допустим, если вы собираетесь переехать в квартиру большей площади, то решайте сами, нужно ли вам это. Если переезд для вас – острая необходимость, а не доказательство наличия финансовых средств, то попробуйте. Главное, чтобы ваша мечта не прибавляла вам ежемесячные расходы на содержание, в таком случае она будет считаться плохим активом, а от него нужно избавляться.

• Если в результате составления финансового плана вы получаете отрицательное значение, это свидетельствует о том, что план сделан некорректно. В этом случае необходимо либо уменьшить расходную часть, либо увеличить доходную.

• В ежедневный план покупок необходимо закладывать деньги на непредвиденные расходы. Для новичков в планировании это около 10% от общей суммы плана, а для тех, кто уже давно работает по системе ПЛОТЛИ, – не более 5%.

X

Материал защищен от копирования

Этот материал лежит в платной мастер-группе.

Рекомендуем зарегистрироваться в ней, там много интересного.