НУЖНА ПОМОЩЬ?

Перезвоните мне

X

Перезвоните мне

Как к Вам обращаться?

Введите свой номер телефона
Как сейчас год?

Является ли мужчина для вас финансовым планом

Только через много лет я стала журналисткой, занялась любимым делом. Я все время оглядывалась вокруг, сравнивая то, что внутри у меня, с тем, что снаружи у других.

Я хотела того, что есть у других, просто потому, что у меня самой этого не было. «Им все так легко достается!» — скулила я. Я хотела их жизнь. Она выглядела гораздо лучше моей.

Я прекратила ныть в тот день, когда мой жених мне изменил, и я вернула ему кольцо. И поняла, что мужчина — это не финансовый план. Мое будущее зависит только от меня. Тогда-то я и вернулась в университет в погоне за мечтой о карьере литератора.

В какой-то момент я поняла, что экономика Бога безотходная. Все эти «тупиковые» работы подготовили меня к профессии моей мечты.

Я люблю повторять, что с 1986 года я не работаю. Мне платят за то, что я пишу. Пишу! Мое призвание в том, чтобы вдохновлять людей своими сочинениями. Вот где сходятся мое сильнейшее счастье и сильнейший голод мира. Я пишу, чтобы люди не чувствовали себя такими одинокими.

В чем твое сильнейшее счастье?

Где оно пересекается с сильнейшим голодом мира? Они вообще встречаются? Вот что тебе нужно понять. Ты можешь быть кем угодно: врачом, адвокатом, соцработником, мэром, президентом, колумнистом, но почему бы не разобраться, в чем твое призвание?

Неважно, что с тобой случилось, важно то, как ты этим распорядишься. Жизнь похожа на партию в покер. Ты не можешь выбирать себе карты, но то, как ты их разыграешь, полностью зависит от тебя. Один из моих любимых моментов фильма «Гарри Поттер и Тайная комната» тот, когда великий мудрец Дамблдор говорит Гаррри: «Человека определяют не заложенные в нем качества, а только его выбор».

Выбор, а не случайность определяет твою судьбу. Только ты можешь решить, чего ты стоишь, насколько ты важен и что можешь дать этому миру. Ни у кого больше нет твоих особенностей, твоих талантов, идей, интересов. Ты уникален. Ты — шедевр.

Тебя создали, чтобы ты стал чудом, так покажи это чудо миру. Притворяйся, пока не начнет получаться на самом деле. Мы все притворяемся. Величайшие писатели каждый день просыпаются, охваченные ужасом: вдруг у них больше не получится написать ни одного интересного слова.

Величайшие бизнесмены, просыпаясь, гадают, может, сегодня как раз тот день, когда весь мир узнает, какие они на самом деле жулики. Величайшие религиозные деятели каждый день борются с собственными сомнениями. Величайшие политики тревожатся, что любое решение может стоить им электората.

Нет в мире людей, которые стопроцентно уверены в себе и ничего не боятся.

Такое ощущение может длиться всего несколько мгновений. Все мы боимся сделать главную ошибку, которая загубит нашу жизнь. Мне кажется, таких ошибок не бывает. Даже если бы мы совершали все ошибки, которые, по нашему представлению, должны загубить нашу жизнь, она от этого не была бы погублена. Она бы просто изменилась.

Все мы боимся сделать что-то не так, что не понравиться окружающим. Переживаем, что недостаточно умны, безупречны, успешны, привлекательны. Не борись с этим. Пусть это будет не ужас, а захватывающее ощущение, как на американских горках.

Наслаждайся кочками, крутыми поворотами, подъемами, спусками и тряской, из-за которой завтрак просится на волю. Жизнь будет тебя пинать, как мяч на Чемпионате мира по футболу Не теряй упругости. Наслаждайся путешествием. Страх и восхищение — лучшие друзья. Оставайся в хорошей компании.

Не пытайся жить чужой жизнью, не равняйся на других. Мир не хочет, чтобы ты был матерью Терезой, Ганди, Мартином Лютером Кингом, Майклом Джорданом, Майей Анджелу или Биллом Гейтсом. Миру нужно, чтобы ты был собой.

© Регина Бретт “Бог никогда не моргает”

X

Материал защищен от копирования

Этот материал лежит в платной мастер-группе.

Рекомендуем зарегистрироваться в ней, там много интересного.