НУЖНА ПОМОЩЬ?

Перезвоните мне

X

Перезвоните мне

    Как к Вам обращаться?

    Введите свой номер телефона

    Накопление денег: рациональный подход или жесткая экономия

    Статью подготовила Лариса Плотницкая

    Уже совсем скоро мы встретимся с читателями моей книги «Как сделать так, чтобы в семье были деньги»

    Даже если у Вас достаточно легко получается зарабатывать, то это не означает, что настолько же легко будет заниматься накоплением. В большинстве случаев процесс накопления средств идет «с большим скрипом», приходится отказывать себе буквально во всем. Особенно тяжело приходится людям, привыкшим к тому, что если возникло желание или потребность что-то купить, то это покупается сразу же, без рациональной оценки и взвешенного подхода.

    Управление личными финансами – это подход не для всех. Для иллюстрации примера, пожалуйста, представьте себе поле, на котором идет игра в хоккей.

    Кто есть на этом поле?

    Зрители, игроки, скамейка запасных.

    На скамейке запасных, их еще называют «аутсайдерами», находятся люди максимально близкие к игрокам, но по каким-то причинам не участвующие в игре. Причины могут быть разные – болезнь, нарушение правил или же просто человек ждет своей очереди для выхода на поле.

    Точно так же и люди делятся на:

    • Игроков
    • Аутсайдеров
    • Зрителей

    Кого больше? Правильно, зрителей. Если провести аналогию с бизнес-коучингом, когда идет персональная работа тренера-коуча и другого человека, то этим «другим» будет, конечно же, «игрок». Тренеру проще взять именно «игрока», который уже разбирается в базовых вещах, который сам хочет идти вперед и достигать результатов. Что по поводу работы с «аутсайдерами» — на них уйдет слишком много времени для того чтобы объяснить правила игры, особенности поведения на площадке, что делать нужно, что не нужно и т.д. Со «зрителями» тренер не работает вообще.

    Моя задача как тренера – отсечь «зрителей», выявить перспективных «аутсайдеров» и определить самых заинтересованных игроков. У зрителя же другая задача – хлеба и зрелищ.

    Задайте себе вопрос: «Я являюсь зрителем в своей финансовой жизни или игроком?»

    Игроки в финансовой жизни занимаются накоплением и рационализацией расходов, а зрители балансируют между спонтанными покупками и жесткой экономией.

    Об этом я говорю в моей книге «Как сделать так, чтобы в семье были деньги». Смотрите краткий план книги:

    Книгу с автографом автора можно заказать здесь: https://www.plotli.ru/moneyinthefamily/
    Также книгу можно купить на ОЗОНЕ: http://www.ozon.ru/context/detail/id/139170015/

    X

    Материал защищен от копирования

    Этот материал лежит в платной мастер-группе.

    Рекомендуем зарегистрироваться в ней, там много интересного.