НУЖНА ПОМОЩЬ?

Перезвоните мне

X

Перезвоните мне

Как к Вам обращаться?

Введите свой номер телефона
Как сейчас год?

Счастливые люди в состоянии купить то, чего хотят.

Сегодня, согласно данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, около 4 из 10 американцев не обнаружили удовлетворяющей цели в жизни.

40% людей не видят цели в своей жизни и никак к этому не относятся.

Исследования показали, что у людей, имеющих цель и смысл в жизни, увеличивается общее благосостояние и удовлетворенность жизнью, улучшается психическое и физическое здоровье, повышается гибкость, повышается самооценка, а также снижается вероятность депрессии. Кроме того, стремление к счастью, по иронии, делает людей менее счастливыми, считают психологи.

В книге Ларисы Плотницкой “Как сделать так, чтобы в семье были деньги” рекомендуется наметить цели во всех областях жизни и составить долгосрочный план достижения этих целей:

Чем же отличается счастливая жизнь от осмысленной жизни?

Счастье, по результатам опросов, в том, чтобы чувствовать себя хорошо.

В частности, исследователи обнаружили, что счастливые люди склонны думать, что жить легко, они находятся в хорошем физическом состоянии, и они в состоянии купить то, чего хотят.

Отсутствие достаточного количества денег снижает ваше чувство счастья и значимости. Счастливая жизнь также определяется отсутствием стресса или беспокойства.

Стремление к счастью связано с эгоистичным поведением “берущего”, а не “дарителя”. Если у вас есть потребность или желание – вы удовлетворяете его, как голод, и это делает вас счастливым. Другими словами, люди становятся счастливыми, когда получают то, чего хотят.

“Счастливые люди радуются, получая выгоду от других, а люди, ведущие осознанную жизнь, получают радость, когда отдают другим”, – объясняет Кэтлин Вос, психолог из университета штата Пенсильвания.

По словам Мартина Селигмана, одного из ведущих психологов мира:

“В осмысленной жизни вы используете свои самые сильные стороны и таланты, чтобы служить чему-то, по вашему мнению, большему, чем вы сами”.

Например, осмысленная жизнь связана с покупкой подарков для других, заботой о детях. Люди, чья жизнь осмыслена, вложили себя в нечто большее, чем свое его, поэтому в их жизни больше стресса и тревоги, чем у счастливых людей.

Наличие детей, например, связано с осмысленной жизнью и требует самопожертвования. Исследования Гарвардского университета показали, что родители менее счастливы, когда общаются со своими детьми, чем когда занимаются спортом, едят или смотрят телевизор.

Источник: http://lifter.com.ua/533/Psihiatr-peregivshiy-Holokost-obyasnyaet-pochemu-smisl-vagnee-schastya

X

Материал защищен от копирования

Этот материал лежит в платной мастер-группе.

Рекомендуем зарегистрироваться в ней, там много интересного.