НУЖНА ПОМОЩЬ?

Перезвоните мне

X

Перезвоните мне

Как к Вам обращаться?

Введите свой номер телефона
Как сейчас год?

Ваша цель может быть фальшивой

Статью подготовила Лариса Плотницкая.

Пройдя тест “Сбалансированная жизнь” и применив технику “15 минут”, вы определили свою главную цель. Вы также попробовали визуализировать ее, представить наглядно. Вы использовали свое воображение, фотографии, фильмы, литературные описания. Вы подключили все свои органы чувств – не только зрение, но и слух, обоняние, осязание. И она, ваша ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ, предстала перед вами во всей красе и величии.

Но тут – какое коварство с ее стороны! – эта цель может оказаться… пустышкой! Фальшивкой! А уличить ее в этом будет совсем не просто, ведь вы ее не придумали, вы определили ее с помощью специальных техник!

ВНИМАНИЕ – ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!

 Цель должна быть именно вашей!

В моей практике участники, которые выполняют это задание, почти всегда меняют свои цели. Кто-то через 3 месяца, кто-то через полгода , а кто-то через 9 месяцев. 

Мы с вами  в дальнейшем будем работать над тем, чтобы изначально цели были именно вашими, а не навязанными социумом. 

Это очень сложная работа. Неверно выбранная цель – гарантия провала и разочарования. 

Думаете, это громкие слова? Отнюдь. Вот красноречивый пример.

Недавно после тренинга по бюджетированию в Москве финансовый директор так определила свою главную цель – купить сумочку за 5000 евро.

Это на полном серьезе! Как вам кажется, откуда эта цель? Нужна ли ей на самом деле эта сумочка? Или ей нужно что-то другое, но что тогда? А у нее 2 ипотеки и муж, который мало зарабатывает. Как вы думаете, достигнет ли она своей вожделенной сумочки за 5 000 евро? А самое главное – сделает ли эта сумочка ее счастливой и благополучной?

С подобными ситуациями приходится очень кропотливо и серьезно работать. Преодолевать сопротивление рептильного мозга, бороться с несамостоятельностью и незрелостью мышления. Ведь цели может достичь только действительно зрелый и самостоятельный человек.

X

Материал защищен от копирования

Этот материал лежит в платной мастер-группе.

Рекомендуем зарегистрироваться в ней, там много интересного.