НУЖНА ПОМОЩЬ?

Перезвоните мне

X

Перезвоните мне

Как к Вам обращаться?

Введите свой номер телефона
Как сейчас год?

Где взять мотивацию для достижения цели

Статью подготовила Лариса Плотницкая.

Цели должны быть достойными. Помните, мозг должен согласиться с вами в том, что эти цели стоят ваших усилий!

А достижения больших, весомых целей невозможно в один миг. Поэтому – ставим цели не сиюминутные, понимая, что для их реализации потребуется время.

Когда вы поставили для себя большие цели на длительный период (более трех лет), то все проблемы на пути кажутся маленькими по отношению к этой цели.

Напротив, если цель маловата сама по себе, то у вас обязательно возникнет какая-нибудь проблема, которая может затмить цель. И мозг запустит свои коварные игры.

У всех нас есть рептильный мозг, задача которого состоит в том, чтобы защищать человека и поддерживать его в том состоянии, в котором он уже находится. Лишь бы не было хуже.

Он останавливает нас от дальнейшего продвижения вперед, чтобы не расходовать лишних ресурсов.  Помните – ему надо доказать, что дальнейшее движение действительно необходимо.

Научно доказано: когда вы ставите себе цель, время выполнения которой превышает 3 года, рептильный мозг уже не может найти аргументы, чтобы сообщить вам о невозможности выполнения этой цели. Ну прямо сейчас-то не надо же рваться с места? Не надо? Ну и слава Богу.

 Именно для того, чтобы успокоить наш рептильный мозг, мы и ставим долгосрочные цели.

Давайте будем реалистами. Никто не обещает вам золотые горы уже через год. Это попросту невозможно, и такие обещания – удел мошенников. Наша задача заключается в том, чтобы поставить перед вами реальную долгосрочную цель и научить правильно и спокойно к ней двигаться.

Мотивация для осуществления цели

Представьте себе, что вы идете по дороге и вдруг видите овраг глубиной примерно 5 метров. На дне лежит бумажник, из которого выглядывают деньги. Вы прямо сверху видите, что деньги приличные.

Людей вокруг нет, и вам, конечно же, хочется спуститься. При этом вы понимаете, что овраг достаточно глубокий, а возможности спуститься в полном комфорте нет. Вам очень хочется взять этот кошелек, поэтому вы решаетесь, начинаете спускаться, но внезапно поскальзываетесь. Вы хватаетесь за какой-то уступ и думаете, что же делать дальше. Риск упасть и сломать себе шею очень большой.

В это время ваш рептильный мозг делает свое дело. Вы начинаете думать о том, так уж ли это вам нужно, вдруг в том бумажнике не так уж много денег. От вашего типа личности зависит, спуститесь вы за этим кошельком или нет. И на сегодня вы уже знаете ответ на этот вопрос.

Теперь представьте, что в той же самой ситуации, когда вокруг никого нет, а овраг довольно глубок, вы видите маленькую девочку, которая сидит на дне и плачет. Что вы будете делать? Большинство людей выберет спасти ребенка, не раздумывая. Мотив в этом случае совершенно другой. Мы мгновенно реагируем, когда ребенку грозит опасность. И даже не так важно, наш это малыш или чужой.

То же самое и с нашими целями. Как только вы будете четко представлять свои цели, уже не останется места для размышлений о том, стоит вам это делать или нет. Единственный вопрос, который начнет вас заботить, – КАК вам это сделать.

Когда мой сын был маленьким, и мы жили в однокомнатной квартире, я понимала, что мне нужна жилплощадь побольше, я хотела другую квартиру. Мне хотелось, чтобы у ребенка была своя комната. Потому что в моем детстве мы делили комнату с братом, и это для меня было проблемой. И я решила, что мой сын не должен чувствовать себя в своем детстве некомфортно.

Это то же самое, что и спасти ребенка. В тот момент я очень четко представила, что я хочу, а затем у меня возник вопрос, как мне этого достичь.

X

Материал защищен от копирования

Этот материал лежит в платной мастер-группе.

Рекомендуем зарегистрироваться в ней, там много интересного.